Антимафия — мы все про вас знаем!

Пересаживаемся на метлы: Новосибирские дороги лучше не становятся

Просмотры: 101     Комментарии: 0
Пересаживаемся на метлы: Новосибирские дороги лучше не становятся
Пересаживаемся на метлы: Новосибирские дороги лучше не становятся

Пока водители переживают за состояние своих автомобилей, а пешеходы спотыкаются и обходят провалы как минное поле, чиновники мирно сидят на деньгах налогоплательщиков.

Бабр решил разобраться, почему же из года в год в Новосибирске происходит одна и та же история.

Наступила долгожданная весна, но для всех ли она такая? Пришло теплое время года и обличило все махинации с дорогами — растаявший снег показал, в каком состоянии находятся магистрали Новосибирска. Столица Сибири, прекрасный город, но, по всей видимости, дыры на дорогах такие же, как и в местном бюджете. Дороги Новосибирска и области, несмотря на проводящиеся ремонтные работы остаются в плачевном состоянии.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, о распоряжении начать ямочный ремонт в столице региона с 11 апреля. Известно, что работы планировали провести на магистралях, по которым ходит общественный транспорт, а также на улицах с серьёзными разрушениями. Сообщалось, что к 15 апреля в Новосибирске заработают четыре асфальтобетонных завода. Дорожникам необходимо привести в порядок хотя бы главные городские магистрали, где в начале мая будут проходить праздничные мероприятия.

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

На ямочный ремонт власти Новосибирска планировали потратить 110 миллионов рублей — такую цифру озвучил заместитель мэра Олег Клемешов. Хотя этих денег едва хватило бы на восстановление 85 тысяч кв. м. разрушенных дорог. На самом деле, ремонта требует огромная площадь дорог. Чиновник заявлял, что власти пытаются решить вопрос с добавочным финансированием.

Май, и что же граждане видят по итогу?

Рядом с домом на Никитина, 128а на пересечении с улицей Панфиловцев на тротуаре образовалась огромная дыра. Провалился асфальт и канализационный люк. Несмотря на многочисленные обращения местных жителей, никто не спешит устранить опасность, не поставили даже заграждения. Из-за аварии, которая стала причиной проседания дороги на улицах Фрунзе и Семьи Шамшиных, образовалась еще одна глубокая яма на улице Орджоникидзе. Тротуар провалился рядом с домом на улице Семьи Шамшиных, 30, а это, между прочим, центральный район. Жители говорят, что провалы асфальта - привычное для Новосибирска явление, а подобные дыры встречаются практически в каждом районе.

Куда же ушли 110 миллионов рублей, которые должны были быть потрачены на ремонт дорог? По словам местных чиновников, хотя бы центр города должен был быть приведен в должный вид. Властям проще перекрыть целую улицу Семьи Шамшиных, чем устранять проблему.

 

"Я плачу, все налоги и не могу понять, почему у нас в городе так относятся к трассам? Ерунда полная, они перекрывают, ремонтируют, но проходит маленький отрезок времени — и ямы опять. Столько денег уходит, а я еду по Шамшиных — то в яму попадаю, то в колею. Нормально можно отремонтировать? Дороги убиты", - задаёт вопрос новосибирец.

У кого раньше лопнет терпение у губернатора Травникова или у граждан, которые платят налоги для улучшения условий проживания, остается еще под вопросом.

Давайте вспомним громкое уголовное дело теперь уже бывшего заместителя министра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого, которого обвинили в крупной растрате, и как раз при ремонте дорог. Вместе со Ставицким на скамье подсудимых оказался и бывший руководитель Территориального управления автомобильных дорог Михаил Чуманов. Полиция говорит о многомиллионных хищениях.

Власть то сменилась, а проблем меньше не стало. Чиновники продолжают перекладывать ответственность друг на друга, усугубляя и без того плачевную ситуацию на дорогах.

Судя по всему, гражданам придется пересесть на метлы, потому что в скором времени эти провалы невозможно будет не объехать, не пройти. У местных жителей остается только один способ передвижения – по воздуху. Если, конечно, власти не придумают, как и там создать проблемы.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»