Антимафия — мы все про вас знаем!

Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину

Просмотры: 105     Комментарии: 0
Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину
Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину

Срочно фильтровать свой недавний спич по поводу планов баллотироваться в Законодательное собрание Иркутской области пришлось самому смелому мэру Иркутской области – главе Саянска Олегу Боровскому.

Напомним, в конце апреля Олег Валерьевич объявил о решении баллотироваться в 2023 году в Заксобрание Иркутской области. Сделал он это на очередном заседании городской думы, соответствующий сенсационный ролик подготовил восхищенный официальный рупор его администрации – «Саянские зори».

Этот ролик интересен, кстати, и сам по себе. Обратите внимание, как проживает лицом каждое слово сиятельного мэра председатель городской думы, единоросс Юрий Перков (он слева с усами).

Приведем запечатленные в этом видео слова Олега Валерьевича еще раз печатно: 

«Считаю и вижу, что Заксобрание стало мертвым. Абсолютно бесхребетным, абсолютно безынициативным. Абсолютно никакие роли в защите муниципалитетов и граждан Иркутской области оно не играет. Надо это дело расшевелить».

Читайте ещё:Против оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы завели дело о госизмене

Немногим ранее Боровский вступил в ряды «Единой России», которую в областном парламенте представляет много народу. Естественно, новые соратники мэра, до того выдвигавшегося на свою должность от красных и «Справедливой России», немного удивились.

И вот через несколько дней в Телеграм-канале региональной «Единой России» появилась такая вот заметочка:

...«Что касается намерения Олега Боровского баллотироваться в депутаты Заксобрания в следующем году, то он мотивировал это заявление заботой о городе и соседних территориях – Зиме, Зиминском и Заларинском районах, также входящих в округ №16. Он высказал недоверие действующему депутату Ольге Безродных, которая, по мнению мэра, плохо защищает интересы своего избирательного округа».

Ну, то есть, во-первых, уже идет не «расшевелить». А во-вторых, оказывается, во всем виновата Ольга Безродных, которая избрана в парламент, в том числе, от Саянска! Это она бесхребетна, безынициативна и никаких ролей в защите муниципалитетов и граждан Иркутской области не играет. И, выходит, она же заражает этим весь состав парламента.

Ну, не знаем. Вообще, Ольга Владимировна производит впечатление человека вполне ответственного и уж точно работает не хуже своих коллег. А некоторых – даже и лучше. Одна из немногих в парламенте, кто избрался не благодаря деньгам. Уже одно то, что Ольга Владимировна уделала на выборах единоросса и человека Сергея Тена Владислава Буханова, о многом говорит.

И вот теперь Безродных схлопотала такой удар в спину от земляка Боровского. Каково ей? Всю свою карьеру в педагогике сделала в Саянске, от учителя до заведующей управлением образования, дважды избиралась городским депутатом. Люди, значит, доверяют. А теперь мэр, получается, считает: плохо работает!

Ну а что, ничего личного. Смелому градоначальнику надо было кого-то скормить разъяренным «медведям». Под рукой была только Безродных. Ну надо ж уйти от удара

Добавим, что ни в Телеграм-канале мэра, ни на ресурсах «Саянских зорь» не появилось никаких разъяснений насчет того, что градоначальник настолько недоволен работой Безродных, что даже согласен досрочно уйти со своего поста. И что это она корень зла в Заксобрании. Вместо этого Олег Валерьевич разместил в своем канале альтернативное объяснение, которое просто диаметрально противоположно самому первому. Сначала он пококетничал, что один он не сможет изменить ситуацию в парламенте (а как же «расшевелить»?). При этом скромный Боровский считает, что посеял своими планами «панику»:

«Не пойму возбуждение телеграмм каналов вокруг моей скромной персоны! Сначала все бурно обсуждали мое заявление насчёт ЗС объявив меня не системным. У меня была и есть своя точка зрения на происходящее в области и она не всегда может совпадать с другими. До выборов в ЗС ещё год и многое может измениться. Смешной вывод, что мое заявление всполошило всех и посеяло панику. Заявление или даже приход одного человека в ЗС как то может изменить работу ЗС? Я работаю мэром и служу Саянску и не могу обмануть жителей доверивших мне город. В ЗС целая фракция оппозиции не может помешать принятию решений, даже если они им не нравятся». Сохранена пунктуация автора.

Читайте ещё:Саудовская Аравия и Россия намереваются резко сократить добычу нефти

А самым крайним во всей этой истории оказался... Телеграм-канал «Около Байкала», который не знает, где царит Олег Валерьевич:

«Канал «Около Байкала» вообще сегодня показал как далек он от Байкала, разместив Саянск между Заларями и Зимой на федеральной трассе. Смешно. Саянск находится за Зимой если ехать по трассе из Иркутска в направлении Тулуна и в стороне от трассы» 

В завершение мэр Саянска подумал и на всякий случай восхитился губернатором:

«А уж домыслы , что губернатор примчался торговаться со мной о выборах в ЗС ещё большая глупость. Ему это зачем?... Он действительно очень мобильный и много времени работает на территориях. Тот самый принцип « лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»! Не чурается общения с жителями и передвигается по области без мигалок».

В общем, аплодируем Олегу Валерьевичу стоя. Человек смелый и политик принципиальный!

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus