Антимафия — мы все про вас знаем!

Российские закрома американца Соколова

Просмотры: 105     Комментарии: 0
Российские закрома американца Соколова
Российские закрома американца Соколова

Не всем известно, что бизнес-империя бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, построена на госконтрактах и оффшорах.

Благодаря своему высокому положению, экс-чиновник брал деньги на покупку дорогущей недвижимости в Америке, куда он иммигрировал в 2018-2019 гг.

В настоящий момент верхушку Хабаровска постепенно очищают силовики. Все, кто попадает в разработку, являются представителями команды бывшего градоначальника. Параллельно с этим Соколов нежится в лучах солнца Калифорнии, откуда продолжает вести бизнес в России через своих родственников.

В частности, у дельца есть лесные зоны в Костроме, его сын Алексей владеет лесопромышленными активами в Иркутске. Свои пакеты он пополняет в сотрудничестве с Транснефтью, Минэнерго, Минтрансом через свои образовательные и охранные предприятия, расположенные в Хабаровске. Хороший пример – автомобильная мастерская «СТО «Кедр».

Дочь бывшего главы региона Соколова Елена также имеет лесной бизнес в Твери. Сейчас она неплохо зарабатывает, как в прочем и до этого. В 21 год девушка владела в Хабаровске недвижимостью и рестораном.

Читайте ещё:Авторитетный полковник

В бизнес-партнерах семейства фигурируют люди, имеющие выходы на государственные структуры, откуда поступают средства на фирмы, некоторые из которых прочно стоят, а другие находятся на стадии банкротства.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник