Антимафия — мы все про вас знаем!

Разгульная жизнь депутата Поповцева

Просмотры: 80     Комментарии: 0
Разгульная жизнь депутата Поповцева
Разгульная жизнь депутата Поповцева

Депутат ЗакСобрания Новосибирской области Глеб Поповцев ожидает развала уголовного производства, фигурантом которого он является. При этом парламентарий продолжает коротать время в дорогих ресторанах и банках, хотя должен находиться под домашним арестом.

Будучи владельцем ЗАО СХП «Ярковское» и ООО «Сибирские овощи», Поповцев занимал должность директора ЗАО «ОСТ», в котором были сосредоточены крупные средства. Результатом такого управления стал «кидок» акционеров и вывод активов в связанные с Поповцевым структуры, а исчезло — 29 млн. рублей, которые были на балансе в качестве заемных средств. Свыше 50 млн. ушло в «Прогресс», «Фея», «Вокруг света», СХП «Ярковское» и прочие подконтрольные Поповцеву структуры.

Претензия акционеров состояла в том, что депутат воспользовался своим положением, и при увеличении уставного капитала компании в 2006 году лишил акционеров 42 000 акций. Махинация происходила по поддельным векселям «Сбербанка».

Похищенные средства парламентарий пустил на свою избирательную компанию и в 2015 году пробился в парламент Новосибирской области. Он стал депутатом от «Единой России». Такое положение открывало законотворцу доступ к госбюджету. По госконтрактам чиновник занимался обеспечением питания для заключенных исправительных колоний региона. Его не интересовали проблемы местных жителей и региона, ведь теперь Поповцев имел депутатскую неприкосновенность.

В настоящий момент Поповцев ведет активную деятельность, несмотря на уголовное дело.

rosotkat.ru

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus