Антимафия — мы все про вас знаем!

Лёху Иркутского ждут прения в Петербурге по статусу вора в законе

Просмотры: 92     Комментарии: 0
Лёху Иркутского ждут прения в Петербурге по статусу вора в законе
Лёху Иркутского ждут прения в Петербурге по статусу вора в законе

Завершено судебное следствие по делу Алексея Гудыны, которому вменяют высшую позицию в преступной иерархии. За него ручались священнослужители, а надзиратель доложил суду о записке с интересными координатами. Защите не понятно, где, когда и при каких обстоятельства произошли нарушения.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 23 мая в Санкт-Петербурге состоится выездное заседание Новгородского областного суда по делу Алексея Гудыны, которому следствие вменяет статью 210.1 УК - "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Судебное следствие завершено, стороны перейдут к прениям.

Адвокаты Гудыны заявили ходатайства об исключении доказательств и возврате дела прокурору. Суд в удовлетворении отказал.

У защитников решение ожидаемо вызвало негодование. Один из них указал на противоречия, неучтенные доводы и назвал заседания "кружком Новгородского юриста".

"У нас без внимания оставлен довод, что Гудына пропагандировал воровские правила, уклад и так далее. Большая часть событий, которые излагают в предложенном нам обвинении, произошли в неустановленное время, неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах. И в большей части нам предлагается отгадать, где, когда и как это было", - заявил один из них.

Читайте ещё:Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»

47news рассказывал, как на одном из предыдущих заседаний подсудимый стал крепко спорить с судьей. Из-за употребления жаргонизмов Гудына был удален. В его отсутствие суд выслушал показания надзирателя из лечебно-исправительного учреждения в Новгородской области. Он рассказал о записках с координатами "общака". Следом защитники предъявили характеристики на подсудимого от настоятелей православных приходов. Словами святых отцов о духовном чаде рассчитывали уговорить суд отпустить Гудыну из-под стражи, но в итоге арест был продлен до 12 августа.

Напомним: Алексей Гудына был задержан в июне 2020 года в Новгородской области. Следствие считает его лидером воровского мира. Гудына был "коронован", то есть получил статус "вора в законе", в 1999 году в Петербурге. В том мире он известен под прозвищем Лёха Иркутский. Кроме высшего положения в преступной иерархии, по данным следствия, обвиняемый назначал доверенных лиц ("смотрящих") для разрешения спорных вопросов, взыскания долгов, незаконного сбора денежных средств в "воровской общак" и дальнейшего их распределения в преступной среде. Также следствие полагает, что Гудына осуществлял с помощью общака "ресурсную и финансовую поддержку отдельных представителей преступной среды и членов организованных преступных формирований, и лиц, подчиняющихся неформальным нормам и правилам, включенным в воровской уклад". (47 новостей, 04.05.2022)

Григорий Дудник
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%
«Ингaвирин» приводит к онкологии: что скрывает производитель «Валента Фармацевтика»
Высокопоставленный таможенник Сергей Бычков задержан при получении огромной взятки

Комментарии:

comments powered by Disqus