Антимафия — мы все про вас знаем!

Павел Кива: ритуал или взятки, метла или Range Rover?

Просмотры: 117     Комментарии: 0
Павел Кива: ритуал или взятки, метла или Range Rover?
Павел Кива: ритуал или взятки, метла или Range Rover?

Депутат от фракции «Единая Россия», директор и учредитель спортивного клуба «Армада» Павел Кива явно преуспел в своих деяниях.

Кива родился в 1981 году, окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «коммерция». Депутат входит в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Состоит в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. По всей видимости себя удержать не смог, руки сами потянулись к купюрам и не важно законным способом или нет.

За 2020 год он задекларировал доход в почти полтора миллиарда рублей. Однако в документе, опубликованном на сайте Заксобрания, говорится, что почти вся сумма получена от предпринимательской деятельности. С учетом вычета налогов доход Павла Кивы составляет 479,5 миллиона рублей, государство щедро отбирает 2,5 миллиарда у предпринимателя.

Депутат с барского плеча выделил каждому члену семьи (жене и 3 детям) по дому и земельному участку, конечно же, не позабыв и про себя любимого. Помимо этого у Павла в собственности также находится складское помещение, три автомобиля (Toyota Camry, Land Rover Range Rover, ВАЗ 21093), два гидроцикла, два снегоболотохода и снегоход.

Каждый день у предпринимателя возникает выбор, уехать на «Toyota Camry», стоимостью около 2 миллионов или же на шикарном «Land Rover Range Rover» – около 20 миллионов, а может лучше выбрать семейную метлу? Ведь судя по доходам семьи, она является неотъемлемой ее частью.

Супруга Павла за 2020 год заработала 14, 6 миллиона рублей. Она владеет автомобилем Toyota Lexus LX570.

Фото: travel-russia.livejournal.com

По данным «Контур.Фокуса», у Павла Кивы есть ИП, специализирующееся на торговле бумагой и картоном, также он является учредителем Новосибирской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ассоциация водных видов спорта», учредителем и директором ООО «Армада-Плюс», ООО «СК "Армада"», ООО «Форум-Трейд Плюс».

Кроме того, Павел Кива числится директором ООО «Форум-К», учредителем которого является Ирина Кива, которая, по данным сайта Тайга.Инфо, была доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Ирина Кива — мать депутата Заксобрания Новосибирской области Павла Кивы. В апреле она продавала новосибирский бизнес-центр «Форум» за 650 миллионов рублей. Ей же принадлежат еще пять компаний с похожим названием («Форум-К», «Форум-С», «Форум-М», «Форум-НСК»), часть из них расположена в продающемся бизнес-центре. Указанная деятельность этих компаний — аренда и управление недвижимостью.

Да, проводить семейные ритуалы бывает достаточно прибыльно, раз семья Кивы может похвастаться таким состоянием.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»