Антимафия — мы все про вас знаем!

По ком звонит колокол ФСБ

Просмотры: 116     Комментарии: 0
По ком звонит колокол ФСБ
По ком звонит колокол ФСБ

«У нее обширные связи в Управление «К»

Как рассказали источники Rucriminal.info в скором времени могут последовать новые аресты и предъявления обвинений по делу о самой крупной прачечной- «молдавской схеме» (так она обозначена в материалах дела) или «Ландромате» (так ее окрестили СМИ). Небольшая пауза в данном процессе была необходима для того, чтобы  через суды «закрепить» уже собранные материалы, вынести приговоры «досудебщикам» - Елена Платон, Олегу Кузьмину, Александру Григорьеву. Сейчас следователи и оперативники проверяют показания досудебщиков на других участников Ландромата , собирают дополнительную информацию, после чего наступит время новых «посадок». Посадок на высоком уровне, ведь оперативное сопровождение по делу ведет Управление собственной безопасности ФСБ РФ. Для УСБ там немало интересного. Например, в показаниях Кузьмина на потенциальную обвиняемую по делу председателя правления банка «Русский Финансовый Альянс» (РФА) Ирину Сидорову следует, что она работала по «молдавской схеме» и «занималась выводом средств из РФ». «Ирина говорила мне, что у нее обширные связи в правоохранительных органах, а также в Управление «К» ФСБ. Также мне известно, что некоторые сотрудники после их увольнения из данного Управления перешли к ней на работу в данный Банк», - заявил на допросе Кузьмин. Судя по всему речь идет о времени, когда Управлением К ФСБ РФ руководил Виктор Воронин. И все больше материалов указывает на то, что одно время Управление «К» покрывало «Ландромат».

Кирсан Илюмжинов

Rucriminal.info знакомит читателей с тем, что рассказал о Сидоровой Кузьмин: «С Ириной я познакомился в 2013 г., о том, что у нее фамилия Сидорова я узнал позднее. На ул. Цветной бульвар д. 11 стр. 6 в том помещении, в котором располагался мой Банк КБ «Европейский Экспресс», был действующий обменный пункт от Банка «Русский Финансовый Альянс». Соответственно, я посчитал не разумным, нахождение обменного пункта другого Банка там, где находится мой Банк. После чего у меня была запланирована встреча с Ириной в офисе Банка «Русский Финансовый Альянс», расположенного в переулке вблизи д. 38 по ул. Петровка в г. Москве.

Экс-начальник Управления К ФСБ Виктор Воронин

В процессе данной встречи, Ирина также сказала, что она, в том числе ее Банк работает с молдавскими банками по «молдавской схеме» и занимается выводом денежных средств из РФ. Ирина предложила мне работать через «Русский Финансовый Альянс» по всем вопросам, в том числе и по «молдавской схеме». В итоге мы с ней на этой первой и последней встрече ни о чем не договорились и больше я с ней не встречался. В процессе разговора она также сказала мне, что является собственником данного Банка совместно с ее супругом (по ее словам, как зовут супруга мне не известно), что «у нее на иждивении четверо несовершеннолетних детей, ей все равно и ей за это ничего не будет».

Также мне известно со слов моих знакомых, что помимо «молдавской схемы» через Банк «Русский Финансовый Альянс» были похищены денежные средства многочисленных клиентов ею с неизвестными мне ее сообщниками. Также, во время данной встречи Ирина говорила мне, что у нее обширные связи в правоохранительных органах, а также в Управление «К» ФСБ. Также мне известно, что некоторые сотрудники после их увольнения из данного Управления перешли к ней на работу в данный Банк».

Читайте ещё:Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus