Антимафия — мы все про вас знаем!

«Дело гостиницы Garden Palace»: управляющую фирму обвиняют в нарушение правил бухгалтерского учета

Просмотры: 129     Комментарии: 0
«Дело гостиницы Garden Palace»: управляющую фирму обвиняют в нарушение правил бухгалтерского учета
«Дело гостиницы Garden Palace»: управляющую фирму обвиняют в нарушение правил бухгалтерского учета

В Госполицию обратился с заявлением владелец компании STRALIS INVESTMENT S.A. Гулам Мохаммад Гулами (Gulams Mohammads Gulami). Он убежден, что управляя гостиницей Garden Palace - фирма 966 FREECOM нарушила правила бухгалтерского учета.

По сведениям Сrediweb.lv, львиной долей 966 FREECOM владеет скандально известный гражданин Узбекистана Акбар Абдуллаев (Akbar Abdullaev). В свою очередь, 0.281% долей капитала принадлежат Улдису Скудре (Uldis Skudrа), он же является единственным членом правления фирмы, а также прокуристом.

В публичных реестрах можно видеть, что предприятия 966 FREECOM не сдает обязательных финансовых отчетов. Причем — с 2017 года.

В заявлении правоохранительные органы говорится, что подобная деятельность попадает под третью часть 217-й статьи уголовного закона - "Нарушение правил бухгалтерского учета и статистической информации".

Что важно, деятельность руководства компании 966 FREECOM привела к тому, что собственность на улице Грециниеку (Grēcinieku iela 28), согласно данным Latvijas Vēstnesis, выставлена на аукцион, который организует судебный исполнитель Хелга Рутена (Helga Rūtena).

Читайте ещё:Эхо очередей на российско-казахстанской границе — разобранная и одинокая «Тойота» на обочине

- Долгие годы эти деятели не сдавали даже обязательных финансовых отчетов, успешный бизнес довели до того, что гостиницу продают с молотка. Правоохранительные органы не замечают очевидного! Если это не коррупция, то что? - говорит Гулам Гулами.

К слову, о коррупции. Практически сразу после поступления заявления Гулама Гулами - фирма 966 FREECOM подала финансовый отчет сразу за четыре года.

- Представляете, 2 мая обратились в полицию, а 5-го — они сдали балансы. Очевидно, что произошла утечка из-за которой предпринята попытка сокрытия преступления, - рассказывает Гулам Гулами.

Бизнес стал похожим на преступный, когда в сентябре 2017 года долями компании Stralis Investment S.A. завладел Акбар Абдуллаев. На тот момент уставной капитал общества с ограниченной ответственностью 966 FREECOM составлял 4 987 304 евро.

Полиция расследовала, каким образом гражданин Узбекистана Акбар Абдуллаев стал владельцем латвийского предприятия. В частности, говорилось о фальшивой доверенности. В октябре 2017 года третье бюро («экономисты») Рижского регионального управления (Valsts policijas Rīgas reģiona pārvaldes Kriminālpolicijas pārvalde 3. biroja) арестовало это имущество. Но затем решение было отменено. Причины снятия ареста требует отдельного расследования, над которым мы сейчас работаем.

Геннадий Самохвалов
Регион: Казахстан

Комментарии:

comments powered by Disqus