Антимафия — мы все про вас знаем!

Несостоявшийся жених Алины Кабаевой сбежал из-под суда

Просмотры: 119     Комментарии: 0
Несостоявшийся жених Алины Кабаевой сбежал из-под суда
Несостоявшийся жених Алины Кабаевой сбежал из-под суда

Завершено расследование дела о хищении 262 млн рублей, выделенных Росгвардии на охрану четырёх арктических портов.

Как пишет «Коммерсантъ», несколько высокопоставленных офицеров за откат в 10% от суммы госконтракта закрыли глаза на поставку в северные подразделения снегоходов и вездеходов по завышенной цене, а также пяти катеров, сделанных из низкокачественных материалов. После наступления холодов корпуса и рубки судов треснули, сделав их непригодными для эксплуатации.

Фигурантами дела стали начальник управления анализа и выработки мер по антикриминальной защищенности объектов Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Шалва Муселиани, руководитель отдела по формированию единой технической политики ведомства Сергей Воробьев, его зам Александр Швецов, замначальника управления госзакупок Александр Жиляков и начальник отдела закупок средств связи и спецтехники Илья Макавеев.

Полковник Муселиани считается организатором аферы и единственным, кто не в СИЗО, а в международном розыске. Это очень интересный персонаж. Уроженец Грузии, сделавший карьеру в Москве в правоохранительных структурах. В начале нулевых он считался женихом известной гимнастки Алины Кабаевой. Дело шло к свадьбе, которая по неизвестным причинам не состоялась. Пара рассталась.

Именно Муселиани привлёк Воробьёва, Швецова, Жилякова и Макавеева, которые непосредственно занимались в Росгвардии закупками спецтехники, подготовкой технической документации. В 2018 году они провели тендер на приобретение пяти катеров, одного судна на воздушной подушке, трёх вездеходов и восьми снегоходов. Техника была нужна вневедомственной охране для отлова так называемых несунов — работников, похищающих сырьё или продукцию с предприятий, на которых работают. На это из бюджета выделили 376 млн рублей. Единственным поставщиком выступило санкт-петербургское НПП «Авиционная и морская электроника», входящее в концерн «Оборонные технологии».

В 2021 году закупку проверили. Дело в том, что корпуса и рубки катеров оказались изготовлены из полиэтилена плохого качества, не пригодного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Кроме того, выяснилось, что условия тендеров специально подгонялись под продукцию упомянутого концерна. В результате выросла и стоимость покупаемых машин. Плюс, после проведённых допросов вскрылись многочисленные подробности коррупционной схемы.

Действия пятерых росгвардейцев квалифицированы как взяточничество, хищение и превышение должностных полномочий. На скамью подсудимых за мошенничество также присядут и представители подрядчика «Оборонных технологий» Александр Бескровный, Павел Вакулов, Николай Журков
Михаил Романовский
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Осужденный на пожизненное заключение киллер стал бойцом Вагнера
Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»
Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками
«Трое мужчин были расстреляны»: Пригожин показал видео зекам, как убивают тех, кто нарушил кодекс Вагнера. Часть 2
Российские ритейлеры за лето сократили импорт алкоголя на 60-100%

Комментарии:

comments powered by Disqus