Антимафия — мы все про вас знаем!

Томский меценат с двойным дном

Просмотры: 112     Комментарии: 0
Томский меценат с двойным дном
Томский меценат с двойным дном

В рейтингах самых богатых людей Томской области в обязательном порядке присутствует Сергей Чуловский. Одно из СМИ дало ему такую характеристику: «Не простая фигура.

Это очень богатый человек, сложнохарактерный, волевой и жесткий». Казалось бы, добрался до вершины успеха, дальше можно спокойно сидеть на вершине, получая разные «коврижки» вроде медали «Меценат года» III степени, которую ему вручил в прошлом году и.о. мэра Томска Михаил Ратнер. Но не все так просто…

Человек, которого сегодня называют учредителем ООО «Томсккабель», окончил Томский Политехнический университет по специальности «Информационная измерительная техника». Но получив квалификацию «инженер-электрик», он предпочел оказаться в кресле заместителя коммерческого директора научно-производственного комплекса «Электротепловые технологии». Затем в течение восьми лет работает коммерческим директором сначала ТОО «Современные промышленные технологии» и ООО «Промкомплект». Там же облюбовал и кресло директора без всяких приставок.

 Сергей Чуловский 
Сергей Чуловский

С декабря 2002 года карьера Сергея Чуловского связана с Томским кабельным заводом. Чины не суть: все знают, что он – реальный хозяин. Сегодня «Томсккабель» входит в число ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в стране. География поставок впечатляет: 46 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Но за красивым фасадом скрывается много интересного.

Например, знаете ли вы, что Томский кабельный завод потенциально представляет большую экологическую угрозу для томичей? Причем, «потенциально» в любой момент переходит в категорию «реально»: здесь все зависит от жадности хозяина и его стремления выкачивать прибыль, не обращая внимания на разные правила и установления.

В 2019 году жители Томска, которые живут около опасного производства на Смирнова, 3 попросили журналистов поднять их проблему. Они никак не могли добиться соблюдения своих элементарных прав на безопасность, хотя всем известно, что обороты предприятия достигают 12 миллиардов рублей за год! А суть в том, что жилые дома и объекты социальной инфраструктуры теперь должны находиться в 500-метровой санитарно-защитной зоне, тогда как здесь она не превышает и 200 метров. В 2011 году горожане даже начали сбор подписей...

Другой пример волнений томичей: невозможно понять, есть ли у Томского кабельного завода декларация промышленной безопасности на его цеха и проводилась ли государственная экспертиза проектной документации при неоднократном расширении производств предприятия? Денег владельцу, понятное дело, добавилось, а как насчет безопасности? В ответ молчание – от Сергея Чуловского.

Кстати, далеко не все работники Томского кабельного завода вспоминают его учредителя добрым словом. Достаточно посмотреть отзывы в Сети, которые находятся в открытом доступе. Пишут, что завод классный, но рабочих здесь не ценят. Одна женщина рассказала, что «постоянно недодают зп, обманывают». А причина всего этого в одном:

«Все идет от директора. Он всем отделам дает указ штрафовать рабочих по любым мелочам»

Другая дама вообще рассказала, что от нее требовалось «периодически предоставлять ему сексуальные услуги», от чего она отказалась и была выставлена за дверь.

У бывшей работницы возник резонный вопрос:

«Я не знаю, какое влияние имеет этот Чуловский Сергей Иванович, но только ни в милиции, ни в прокуратуре заявление об этом не приняли».

Но насколько мы знаем, другое заявление приняли – от самого Чуловского. Известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении главы отдела по расследованию особо важных дел СК по Томской области Сергея Арефьева, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В медиасреде не является секретом, что в этом деле по самое не могу замешан Сергей Чуловский. А мораль сей басни такова: когда говорят, что деньги не пахнут, то это точно не про деньги Чуловского: душок там очень стойкий.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации для трех категорий россиян
Путин заявил об уважении к украинцам
Стало известно об обысках у активистов движения «Голос»
В Госдуму внесли законопроект, который предлагает давать отсрочку от мобилизации родителям детей с инвалидностью
Некомпетентный генерал Жидко «уволен» на хлебную должность
Бизнес-джет для обвиняемого Анатолия Тихонова
Офшорный «Водоходъ» держит «курс» на Кипр
Производитель подводных беспилотников обманул Минобороны и заработал 20 миллионов
Подать жалобу на нарушения при мобилизации теперь можно через Госуслуги
«Были холопами, стали рабами!»: Пугачева жестко прошлась по своим критикам
Собчак назвала возможное уголовное дело за фейки о власти попыткой мести
Задержан грозивший «устроить резню» в университете РосНОУ первокурсник

Комментарии:

comments powered by Disqus