Антимафия — мы все про вас знаем!

Сургутские коммунисты показали «зубки»: партбилеты на стол

Просмотры: 85     Комментарии: 0
Сургутские коммунисты показали «зубки»: партбилеты на стол
Сургутские коммунисты показали «зубки»: партбилеты на стол

Сургутские коммунисты покинули партию из-за разногласий с руководством

Члены горотделения КПРФ в Сургуте демонстративно сдали партийные билеты в день международной солидарности трудящихся, передает корреспондент УтроNews. Так, партию покинули 57 человек, а это почти весь ее сургутский актив.

Со слов бывшего первого секретаря региональной ячейки Сергея Чичканова, на сегодняшний день в отделении остались шесть человек, средний возраст которых 71 года.

До 1 мая Сургутская городская ячейка КПРФ считалась одной из самых активных в ХМАО-Югре. Она была сформирована в основном из выходцев сургутского молодежного движения «Совесть».

Именно молодые коммунисты в прошлом году инициировали отказ от участия партии в выборах в городскую думу Сургута.

Читайте ещё:Авторитетный полковник

Он пояснил, что одной из основных причин подобного «выпада» стала позиция коммунистической партии по вопросу проведения спецоперации по освобождению Донбасса.

В заявлении, которое было опубликовано на странице городского отделения партии в соцсетях, говорится о недоверии всех, кто, сдал партбилет к Центральному комитету и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Кроме того, все покинувшие ряды партий обвиняют старших товарищей в забвении марксистской теории.

Депутаты считают, что партия не способна на реальную борьбу, однако преуспела в бюрократии и научилась управлять «несуществующими либо фиктивно существующими местными отделениями». «Люди, активисты и внутрипартийная борьба сосредоточены вокруг депутатских кресел регионального и федерального уровней – там, где есть зарплата и ресурсы», — говорят в своем заявлении депутаты.

Покинувшие партию убеждены, что за их счет происходит переизбрание руководящих органов КПРФ от регионального до центрального уровня.

Они заверили, что общественную работу не бросают. Деятельность будет продолжена в объединении с коллективами «Совести» и «Сургута для детей». Название группы в соцсети также изменилось: вместо отделения КПРФ Сургута появился «АгитПроп Сургут».

Сергей Чичканов пообщался с «Коммерсантом» и заверил, что покинувшие партию активисты продолжат свою деятельность совместно с «дружественными коллективами» и «ни в коем случае не прекратят отношения с порядочными коммунистами из КПРФ».

В местном отделении партии никак не прокомментировали произошедшее, однако от комментариев не отказался заместитель председателя партии Юрий Афонин. По его мнению, раскольники являются случайными людьми с несформировавшейся идеологией, которые влились в городской комитет несколько лет назад.

Он добавил, что бойкот выборов в гордуму Сургута уже был грубым нарушением устава, но тогда партия ограничилась выговором, так как надеялись перевоспитать, но ничего не получилось.

Напомним, что летом прошлого года коммунисты отказались участвовать в выборах в думу города полным составом. Они требовали ввести смешанную избирательную систему, при которой половина мандатов распределяется пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов. Такая же система применяется в Государственной, Тюменской областной и окружной думах.

Григорий Дудник
Тема: КПРФ
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник