Антимафия — мы все про вас знаем!

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Просмотры: 115     Комментарии: 0
ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят
ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Люди столичного градоначальника Сергея Собянина в спешном порядке покидают мэрию и продают свои бизнесы. Первой "засветилась" семья вице-мэра Ефимова, по слухам связанная с Павлом Тё.

По информации The Moscow Post, в мэрии Москвы готовятся к "чисткам". Это может быть следствием внимания силовиков, к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову и его экс-шефу, московскому мэру Сергею Собянину. Близкие им люди уже начали спешно покидать администрацию города.

Засуетились уже в ближайшем окружении: например, у вице-мэра и одного из ключевых соратников Собянина Владимира Ефимова.

Связанные с ним люди начали "сворачивать" активы, что можно расценить как "чистку хвостов" в преддверии возможных вопросов правоохранителей. Этим теоретически можно объяснить ликвидацию компании "Эос Консалт" Еленой Ефимовой, которую называют сестрой Владимира Ефимова.

Как следует из открытых источников, фирму ликвидировали 29 апреля с дырой в бюджете в несколько миллионов рублей. Что интересней - сама Ефимова приобрела её у Андрея Самары, предпринимателя, известного, как бывший партнер скандального девелопера, основателя Capital Group Павлё Тё.

Последний считается чуть ли не "любимой женой" московской мэрии от девелопмента. Его структуры получают самые вкусные участки столицы под застройку, оперируют госконтрактами на огромные суммы. А тут выясняется, что тёзка сестры вице-мэра Ефимова вела бизнес с партнером того самого Тё. Как тут не заподозрить возможный коррупционный интерес?

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Фото: Rusprofile.ru

Это лишь один пример. Похоже, намечается большая "чистка", и под ударом оказываются и федеральные "птенцы" собянинского "гнезда". Например, бывший экономический зам Собянина, а ныне министр экономического развития РФ Максим Решетников. И тут вырисовываются интересные параллели.

К самому Решетникову, вопросов клондайк. Столько коррупционных скандалов и уголовных дел он оставил после своего недолгого пребывания в статусе губернатора Пермского края. Чего стоит только уголовная эпопея с воровством на строительстве нового пермского зоопарка, или претензии прокуратуры по поводу покупки за 800 млн бюджетных рублей территории бывшего товарного двора у РЖД.

Как раз до этого он трудился в мэрии Москвы замом Собянина, а еще раньше - в пермской администрации экс-губернатора Олега Чиркунова.

Складывалось впечатление, что в 2020 году в Москву на повышение Решетников просто сбежал. Но еще до этого, еще в ранге вице-мэра столицы он должен был "протащить" вместе с собой и части своей команды, которые влились в собянинские ряды.

Дядя Вова из Перми

И тут мы возвращаемся к госпоже Ефимовой, которая оказалась очень "плодовитой" предпринимательницей. Она выступала учредителем четырех контор, одна из них - действующая. Это ООО "Коммерческая недвижимость столицы", в столице же и зарегистрированная.

Компания вызывает вопросы о возможной фиктивности. При уставном капитале в 120 тыс. рублей, у неё всего один штатный сотрудник.

Единственным собственником конторы указан Владимир Борисович Прохоров. Как утверждают наши источники, это может быть полный тезка, если не сам лично, известного пермского медиаменеджера и предпринимателя Владимира Прохорова, экс-сотрудника правоохранительных органов. Более того рассказывают, что он является отцом экс-главы Департамента промышленной политики Москвы Александра Прохорова, оставившего свой пост несколько месяцев назад. В прошлом медиа-структуры, к которым имел отношение Прохоров-старший, активно работали с экс-губернатором Пермского региона Александром Чиркуновым, получая подряды в рамках госконтрактов.

Так вот - учредителями ООО "Коммерческая недвижимость столицы" Прохоров и упомянутая Ефимова были вместе. И только в 2017 году, когда Максим Решетников стал губернатором Пермского края и ненадолго вернулся из Москвы, Елена Ефимова почему-то поспешила выйти из состава учредителей.

Читайте ещё:Предать Путина: как Елена Дружинина «сгорела» на жадности и любви к валюте

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Фото: Rusprofile.ru

Казалось бы, ну вышла и вышла, что такого? Как упоминалось, руководимые Владимиром Прохоровым компании неплохо жили при пермском губернаторе Олеге Чиркунове. Чего стоит только газета "Местное Время", получившая по госконтрактам свыше 36 млн рублей. И за это певшая дифирамбы местным чиновникам.

Когда "Чиркунов - всё", в 2014 году прикрылась и "лавочка" госзаказа "Местного времени". Но Прохоров, как видим, "не потерялся".

А работавший у Чиркунова Решетников пошел на повышение в Москву. И уже в период его возвращения в Пермь выяснилось, что на руководящей должности в Москве, конкретно - в должности главы департамента промышленной политики, оказался Александр Прохоров.

Как мы писали выше он возможно является сыном того самого Владимира Прохорова, который вел бизнес с Еленой Ефимовой. Предполагаемой сестрой вице-мэра Москвы Владимира Ефимова. И снова - никакого конфликта интересов?

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Александр Прохоров бежит с "тонущего корабля"? Фото: Пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Судя по всему, Решетников мог сработаться с Прохоровым-отцом еще в Перми. А потом мог "пристроить" его сына к своему же шефу Собянину, которого покинул на короткое время "рулевым" Прикамья.

Только вот Александр Прохоров тоже больше в мэрии не работает. Он ушел с должности в марте 2022 года, более того - уволился с государственной гражданской службы. Чего испугался? Кольца, сжимающегося вокруг Собянина-Решетникова и их "приближённых"?

Бизнес и служба "для своих"

Не менее интересно, кто ныне возглавляет департамент экономической политики Москвы, которым раньше руководил Решетников. А это - Кирилл Пуртов, также выходец из Прикамья, с которым бывший глава Пермского края мог сработаться еще в чиркуновские времена. Ведь Пуртов тоже работал в Администрации губернатора Пермского края Олега Чиркунова, в те же годы. И опять - какое тут "кумовство"?

Кстати, будучи еще молодыми людьми, Прохоров-младший и Пуртов были в Перми учредителями ныне ликвидированной фирмы ООО "Интех".

Этим господам, как и курировавшему их работу Владимиру Ефимову, наверняка есть, чего бояться. Ранее The Moscow Post писал, что главы столичных департаментом Кирилл Пуртов и Александр Прохоров могут стоять за успехами АО "Системные проекты", освоившего свыше 1,5 млрд. рублей по госконтрактам. Из них почти миллиард достался до Департамента информационных технологий Москвы.

Поводов так думать было предостаточно. Ведь за несколько месяцев до этого был задержан один из высокопоставленных чиновников, на тот момент заместитель главы экономического департамента Москвы Леонид Кострома. Подчинённый упомянутого выше господину Пуртова, выходца из Прикамья.

Как выяснилось позже, Кострому заподозрили в получении крупной взятки в период его работы на предыдущей должности - главы ГБУ Москвы по управлению инвестициями. Об этом писала "Независимая газета" . А за какие труды его повысили до замглавы департамента, уж не за эти ли?

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Кирилл Пуртов. Фото: duma.mos.ru

Кострому, как и Прохорова, как и Ефимова, пытались связать с той же группой Решетникова, которая ведёт наверх, к Сергею Семёновичу. Более того, как утверждают авторы сайта "Росоткат", якобы Кирилл Пуртов, будучи чиновником, якобы продолжает преспокойно вести бизнес в Пермском крае, заручившись поддержкой земляка Решетникова.

Между тем, по слухам у Кирилла Пуртова есть родственница по имени Мария. И она активно занималась бизнесом, причем связанные с ней компании получали немалые госконтракты уже в тот период, когда господа Решетников и Пуртов уже "путешествовали" между департаментами столичной мэрии.

Например, в Перми Мария Пуртова выступала учредителем ООО "ЦУП СМИР". Последнее имеет выручку в сотни миллионов рублей. Но при рассмотрении выясняется, что все благосостояние структуры может быть построено на госконтрактах - их у компании на сумму свыше полумиллиарда. И почти все - с Центром безопасности движения Пермского края.

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Фото: Rusprofile.ru

К слову, Мария Пуртова, видимо, предвидя возможные вопросы и понимая интерес журналистов, покинула число учредителей структуры в 2018 году. В то же время собственник компании Александр Матвеев может быть чисто номинальной фигурой.

ОбСобянились: трио Решетников-Ефимов-Пуртов готовят

Фото: Rusprofile.ru

Но мы копаем дальше. И выясняется, что и сам Кирилл Пуртов в прошлом был бизнес-партнером некоего Владимира Прохорова по компании ООО "Интех". Сама структура была ликвидирована еще в 2011 году. Но вот что интересно. Если в базе инфосервиса "Руспрофайл" щелкнуть мышкой на имя Владимира Александровича Прохорова в числе владельцев ООО "Интех", окажешься на странице... Александра Прохорова, бывшего главы московского департамента. Попробуйте, и убедитесь сами.

Кто же такой Владимир Александрович? Сын Александра Владимировича и внук Владимира Борисовича? Что это - совпадение, ошибка, или случайно пробившаяся через мониторы правда о реальном бизнесе приближённых к Решетникову и Собянину людей? Разбираться в этой истории следовало бы правоохранительным органам.

И они разбираются. Чиновники боятся. Как утверждают авторы сайта "Момент истины", якобы столичная мэрия активно чистит "негатив" в Сети на Кирилла Пуртова.

Ранее же авторы Telegram-канала "Инфобомба" утверждали, якобы ФСБ "не может" арестовать Кирилла Пуртова. Будто бы как раз из тех соображений, что он "собянинский". Но в наши непростые времена расклады меняются. И бегство из мэрии Александра Прохорова - недобрый знак и для Пуртова. Пора сматывать удочки. А то кто знает, кого достанут силовики, если "потянут" за "веревочку" — Решетникова, а то и Собянина?

moscow-post.su

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 октября 2022 г., 20:43:00 Второй шанс Михаила Ильина
06 октября 2022 г., 20:10:00 Авторитетный полковник