Антимафия — мы все про вас знаем!

Кто поведёт «соколов»: Жизнь ЛДПР после Жириновского

Просмотры: 160     Комментарии: 0
Кто поведёт «соколов»: Жизнь ЛДПР после Жириновского
Кто поведёт «соколов»: Жизнь ЛДПР после Жириновского

Пока место лидера ЛДПР остаётся вакантным, всё острей встаёт вопрос – кто станет «паровозами» партии на предстоящих осенью выборах в региональные парламенты?

Как передает корреспондент УтроNews со ссылкой на источник в партии место главы ЛДПР останется официально вакантным вплоть до сентябрьских выборов. Ранее роль главного паровоза в региональных кампаниях играл ушедший из жизни Владимир Жириновский. Теперь в политической организации решается, кто поведёт за собой партию в регионах по спискам вместо него.

По предварительным данным, лидером партийного списка на выборах в Пензенской области может стать депутат городской думы Павел Куликов. На выборах в Госсовет Удмуртии первое место может занять глава фракции Тимур Ягафаров или де курирующий регион депутат Госдумы Иван Сухарев.

К слову Сухарев оказался самым богатым депутатом Госдумы России. Он задекларировал доход в размере 44,2 миллиона рублей, а это на 20,1 миллионов рублей больше задекларированных в 2020 году доходов.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте нижней палаты парламента, в собственности господина Сухарева нет объектов недвижимости, однако есть квартира в безвозмездном пользовании и квартира, предоставленная на срок полномочий депутата Госдумы. Доход его супруги составил 2,7 миллионов рублей.

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

Сухарев представляет сразу три региона Поволжья: Удмуртию, Кировскую область и Башкирию.

Отметим, что на протяжении многих лет партия придерживалась единой тактики — во главе партсписков всегда шел Владимир Жириновский, а следом депутаты-кураторы и лидеры региональных отделений партии.

Владимир Вольфович всегда выступал в качестве «паровоза» и после чего отказывался от мандата в пользу идущих после себя депутатов. Он сопровождал лично ЛДПРовцев вплоть до районных советов. Также примерно по такому же плану действует и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Например, в ходе весенней кампании ему удавалось вести за собой один-два регсписка.

Напомним, что Владимир Жириновский ушел из жизни шестого апреля нынешнего года от последствий коронавируса.

В партии сразу же заявили, что кадровые изменения не будут обсуждаться в течение сорока дней. Временно исполняющим обязанности главы фракции стал председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Кроме того, он является одним из вероятных кандидатов на пост лидера ЛДПР.

Не так давно издание «Ведомости» писало, что на главу фракции может претендовать глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Олега Диденко и Андрей Луговой.

В конце апреля Слуцкий заявил, что региональные ячейки должны на осенних выборах заполучить 12-13% голосов. На предстоящих выборах должны обновиться законодательные собрания в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. Пять лет назад ЛДПР смогли переступить отметку в 13% на выборах в Сахалинскую областную думу, а в Северной Осетии партия совсем не прошла в парламент.

На сегодняшний день на уровне административных центров кончина Жириновского создает партии меньше проблем, так как городские советы сейчас отказываются от партийных списков. Таким образом, теперь нет нужды искать замену Жириновскому в Омске, Владивостоке, Горно-Алтайске, Ярославле и Твери.

Однако в Кирове остается открытым вопрос первого номера в партии. Еще пять лет назад кировский парламент пользовался привычной схемой: первым баллотировался Владимир Жириновский, вторым — депутат ГД Кирилл Черкасов, третьим — депутат ЗакСобрания Кировской области Татьяна Веселова. Теперь же в качестве «паровоза» может выступить вице-спикер регионального парламента Владимир Костин.

 

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»