Антимафия — мы все про вас знаем!

Самопровозглашенному «президенту СССР» дали восемь лет «строгача»

Просмотры: 105     Комментарии: 0
Самопровозглашенному «президенту СССР» дали восемь лет «строгача»
Самопровозглашенному «президенту СССР» дали восемь лет «строгача»

Зеленоградский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего стоматолога Сергея Тараскина, называвшего себя «врио президента СССР».

Данную информацию приводит ТАСС.

Тараскин был признан виновным в организации деятельности общественной организации, в отношении которой было принято решение о ликвидации из-за экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса РФ).

Суд приговорил Тараскина к восьми годам заключения в колонии строгого режима. Осужденному зачли в срок наказания полтора года, которые он провел под домашним арестом.

Сергей Тараскин является основателем и идеологом движения «граждан СССР», которые считают, что советское государство юридически не прекратило своего существования и не признают легитимность Российской Федерации, называя ее коммерческой фирмой. Движение ведет свою деятельность с 2010 года.

Читайте ещё:Греф и Набиуллина продолжают добивать застройщиков и экономику

24 апреля 2020 года Сергей Тараскин опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором как самопровозглашенный «президент СССР» приказал бывшим сотрудникам советских силовых ведомств возобновить выполнение своих обязанностей.

Также Тараскин дал приказ назначить дату и место «объявления чрезвычайного положения или объявления войны» на территории Советского Союза. Данную видеозапись посмотрели более 100 тысяч зрителей.

В ноябре 2020 года Тараскина задержали, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест по обвинению в создании экстремистской организации. Несмотря на то, что «граждане СССР» отказываются признаваться легитимность российских судов, Тараскин не стал отказываться от возможности обжаловать это решение. Попытка успехом не увенчалась.

В марте 2021 года Сергея Тараскина внесли в федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что влечет за собой запрет на пользование банковскими услугами, а также заморозку всех средств на счетах.

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2022 г., 18:13:00 Скончался певец Борис Моисеев
27 сентября 2022 г., 13:06:00 Как ГИБДД подменили РОО «СБДД»