Антимафия — мы все про вас знаем!

Чигиринские, на выход, с вещами?

Просмотры: 109     Комментарии: 0
Чигиринские, на выход, с вещами?
Чигиринские, на выход, с вещами?

Спецоперация на Украине высветила особое положение некогда именитой семьи девелоперов Чигиринских, пишет Лента.ру. Вдруг выяснилось, что ни американские, ни европейские санкции их не касаются.

Нет у них проблем и в России. Со старшим, Шалвой Чигиринским, всё понятно: он бежал на Запад ещё в конце «нулевых», долго пробавлялся там критикой России, в итоге прочно обосновался в Америке, где только что построил 32-этажную гостиницу в самом центре Нью-Йорка, на Манхэттене. Что же до младшего Чигиринского - Александра, то у него каких-то особых заслуг перед западными партнерами вроде бы нет. Или мы о чём-то пока не знаем.

Думается, что в ближайшее время братьям Чигиринским (особенно после таких публикаций) придётся определяться. Либо старший приедет на родину с повинной головой, либо младший без лишнего шума испарится из России. И в целом понятно, какой вариант вероятнее. В России у семьи Чигиринских в последние годы копились только долги и конфликты. Лопнули даже «династические браки» любимых дочерей Александра Чигиринского, благодаря которым он рассчитывал закрепиться в высших еврейских кругах. А вот в США остались ещё какие-то реальные связи и какие-никакие деньги, расставаться с которыми очень не хотелось бы.

Раньше братья всем наперебой рассказывали о своей ссоре — дескать, знать друг про друга не хотят. Но в 2008 году Александр спас активы Шалвы от притязаний кредиторов. А в 2015 году уже Шалва пытался помочь Александру «кинуть» олигарха Виктора Рашникова на 250 миллионов долларов. Легенда о «непримиримой вражде» окончательно рухнула в 2020 году, когда Александр приехал на 70-летний юбилей старшего брата Шалвы в Грузию. Братья хорошо провели время в компании певца Вахтанга Кикабидзе, после событий 2008 года занявшего радикальную антироссийскую позицию.

Так что брат Шалва наверняка по-семейному поможет Александру с обустройством на чужбине и посоветует, как правильно оформить иммиграционное «портфолио». Александру Чигиринскому есть что предложить коллективному Западу, помимо общей с Шалвой любви к творчеству антироссийски настроенных музыкантов. Ведь он он многие годы числился порученцем Романа Абрамовича. А его сын вел совместный «мусорный» бизнес с сыновьями экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева и всё того же Романа Абрамовича. Семья Чигиринских наверняка владеет довольно «чувствительной» информацией, которая поможет кураторам зарубежных «санкционных» списков.
Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ
«Пенсионный бизнес» полковника МВД России Алешиной
Мафиози Андрей «Скотч» Скоч и его супруга Елена Лихач
База: Российским полицейским запретили выезд из страны
Кто готовит свержение друга Путина из Транснефти?
Во многих регионах в последние несколько лет получила развитие схема обналички с участием компаний, входящих в АФК «Система»
ФСБ начала зачистку МВД от сотрудников, сливающих данные ритаульщикам
Сроки ремонта газопроводов Северный поток оценили
Второе явление «профессионального патриота»
«Пугачева поможет»: раскрыты детали похорон Бориса Моисеева и круг претендентов на его наследство
Бывший футболист сборной России Динияр Билялетдинов получил повестку в армию
Экс-прокурор ГП РФ Чистяков и его собутыльник генерал Шаманов являются ярыми поклонникам СС и Гитлера

Комментарии:

comments powered by Disqus