Антимафия — мы все про вас знаем!

Названа причина смерти экс-главы Белоруссии Станислава Шушкевича

Просмотры: 140     Комментарии: 0
Названа причина смерти экс-главы Белоруссии Станислава Шушкевича
Названа причина смерти экс-главы Белоруссии Станислава Шушкевича

Станислав Шушкевич известен как председатель Верховного Совета Белоруссии, подписавший в 1991 году Беловежские соглашения распаде СССР.

Ушел из жизни первый лидер независимой Белоруссии Станислав Шушкевич. Политика не стало на 88-ом году жизни. Об этом в среду, 4 мая, сообщила супруга государственного деятеля.

В последнее время его здоровье значительно ухудшилось. Политик подхватил коронавирусную инфекцию, как сообщали белорусские СМИ. По данным телеканала "Царьград", именно ковид является предположительной причиной смерти экс-главы РБ.

Станислава Шушкевича по праву можно считать патриархом белорусской политики. Он руководил страной еще в бытность СССР и от имени республики подписал Беловежские соглашения, которые в 1991 году констатировали распад Советского Союза. До 1994 года глава независимой РБ занимал пост председателя Верховного Совета.

Даже после отставки Станислав Шушкевич не ушел из политики. До 2018 года он возглавлял социал-демократическую партию Белоруссии. А во время скандальной президентской гонки летом 2020 года стал доверенным лицом главы своей политической силы, отказавшись поддерживать как действующего главу государства Александру Лукашенко, так и лидера оппозиции Светлану Тихановскую.

Читайте ещё:Против оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы завели дело о госизмене

Станислав Шушкевич – фигура противоречивая. Одни его восхваляли за формальную роль в становлении независимой Белоруссии. Другие, наоборот, критиковали за подписание договора, констатирующего распад СССР, с Борисом Ельциным от России и Леонидом Кравчуком от Украины.

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus