Антимафия — мы все про вас знаем!

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Просмотры: 267     Комментарии: 0
Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство
Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Спецоперация на Украине обнажила в самом неприглядном свете то, что давно пытались донести до ура-патриотов и государства немногие вменяемые люди: бюджет министерства обороны – кормушка для гигантской своры разнообразных коррупционеров, навешавших на себе медали, ордена и погоны с большими звездами.

Ярчайшее доказательство – заместитель министра обороны Татьяна Викторовна Шевцова. Эта дама, имеющая звание «Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса», что в армейской иерархии соответсвует званию генерал армии, занимает свою должность с 2010 года, когда министром обороны был Анатолий Сердюков.

Несмотря на скандалы, вызвавшие смещение Сердюкова с его поста и чистки в министерстве, Шевцова сумела сохранить должность и завоевать доверие нового министра обороны – Сергея Шойгу. По слухам, секрет прост – когда под Сердюковым зашаталось кресло, Шевцова в числе первых пошла в военную контразведку ФСБ и дала показания на человека, которого еще вчера называла «лучшим начальником в мире». Можно подобрать много эпитетов для этого поступка Шевцовой, но лучше процитировать выдержку из ее официальной биографии: «Работала сначала в налоговых органах Петербурга, потом в Москве – в Федеральной налоговой службе РФ и в Министерстве обороны. Из ведомства в ведомство она переходила вслед за своим начальником – Анатолием Сердюковым».

Как говорится в таких случаях – без комментариев. Позволим лишь ремарку – интересно, дает ли показания Шевцова на следующего своего «лучшего руководителя» - нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, заместителем которого она проработала столько лет и под покровительством которого значительно улучшила свое материальное положение?

Если говорить о материальном положении заместительницы министра, то в нормальной стране она бы уже давно сидела за коррупционные и налоговые преступления.

Мы – не следствие, изучать и изобличать все схемы, которыми пользовалась Шевцова для своего личного обогащения, не будем – у нас нет на то ни полномочий, ни инструментов. Но для того, чтобы понять, что Татьяна Шевцова причастна к воровству миллиардных сумм, выделенных на модернизацию «второй армии мира», достаточно изучить ее образ жизни и материальное положение.

Начнем с ее рабочего места. Кабинет заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой впечатляет:

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Золотого унитаза, как у своего начальника, Татьяна Викторовна устанавливать не стала – нельзя быть выше министра, армия все-таки, но на парикмахерское кресло с золотыми подлокотниками потратилась. Тем более, что платило за все министерство обороны.

Кто-то может себе представить личный парикмахерский салон в кабинете министра обороны США? А у нас – можно, пожалуйста. Возьмем деньги с пары «Армат» и сделаем личный салон в государственном кабинете. Кстати, что там с «Арматами», никто не слышал?

Из кабинета Татьяны Викторовны переместимся к ней домой. Всех данных о ее владениях нет, но кое-что известно – «доброжелатели» постарались. В 2019 году семья Шевцовых (о муже Анатолии несколько позже) обзавелась дачей, которая ранее принадлежала Сергею Липатову. Тому самому, который фигурировал в расследовании хищения средств Межтрансбанка. Дача ранее принадлежала государству и стояла на балансе Управления делами президента, находится она в поселке Архангельское Красногорского района Московской области. Соседями Шевцовых являются Дмитрий Медведев, Герман Греф, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

Читайте ещё:Муж Ксении Шойгу рассказал, что фамилия жены помогает ему в работе

К даче полагается и дом – он находится в поселке Парголово под Петербургом, который называют «питерской Швейцарией», а также два джипа Mercedes с номерами серии AAA. Эти джипы часто видят в жилом комплексе премиум-класса Barrin House. Квартиры в нем стоят от 77 до 400 миллионов рублей.

Теперь о муже. Он, как и полагается мужу скромной чиновницы, живущей на одну зарплату и несущей тяготы управления финансами министерства обороны, занимается бизнесом, дабы помогать жене. Анатолий Шевцов входит в число соучредителей ООО «ЗАО Трек-Э композит» (производство протезов), ООО «Северо-Западный таможенный комплекс» (СЗТК) и ООО «Технология» (производство кожаных изделий). Несмотря на гражданский статус, судя по данным московских парковок, по городу он передвигается с протокольным водителем министерства обороны. Про мужа (жену) министра обороны Дании или прочей подобной Швеции умолчим, сравнивать не будем – и так все понятно.

О том, помогает ли замминистра своему мужу получать контракты от Минобороны, можно судить по тому, что представителей ООО «ЗАО Трек-Э композит» включают в официальные межведомственные делегации для визитов в Сирию. Компания мужа Шевцовой является партнером крупнейших российских госкорпораций: в 2018 году «Трек-Э композит» и «Росатом» запустили производство титановых эндопротезов тазобедренных и коленных суставов. Объем инвестиций в проект составил 677 миллионов рублей. В 2020 году «Ростех» Сергея Чемезова и «ООО «ЗАО Трек-Э композит» подписали соглашение на производство 100 тысяч заготовок шарообразных головок для эндопротезов и 3 миллиона стержневых изделий. Здесь тоже вставим ремарку – никто не слышал, что там с гиперзвуковыми ракетами, которыми Россия пугала НАТО? Говорят, денег на них не хватило. Интересно – почему?

И еще немного о семье. Старший сын Шевцовой, Егор, работает в «Сбербанке» на одной из руководящих должностей (не иначе помог сосед по даче Герман Греф) и успел купить себе на трудовую копейку BMW 320D Хdrive Gran Тurismo и Mercedes-Benz GLC 220 d 4Matic.

Младший сын заместителя министра, Артем, пока занят изучением языка потенциального противника, то есть английского. Для этого ему нанимают образованных гувернанток, педагогов для игры на рояле и учителей английского языка. А чтобы с будущим разведчиком ничего не случилось, мама обеспечила ему охрану – Артема постоянно охраняет личный охранник, в прошлом служивший в ФСО. Платит за все это, наверное, папа-бизнесмен. К слову – а как там у нас дела с танками? Говорят, снимают Т-64 с хранения, потому что новые закончились, врут, поди?

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Племянник Шевцовой Алексей Анохин пошел по кривой дорожке – в 2018 году получил четыре с половиной года – правда, условно – за то, что под видом меди поставлял в Европу металлолом. Но подрывал он экономику не стран НАТО, а России – потому как предоставлял в налоговые органы документы, по которым ему возвращали несуществующий НДС на сотни миллионов рублей. Что там у нас с вертолетами, кстати?

Теперь стоит поговорить об отдыхе, которым заслуженно наслаждается глава финансового ведомства министерства обороны Татьяна Шевцова. Как записано в Конституции, «каждый имеет право на отдых». Имеет его и замминистра. Правда, возникают вопросы – «а за чей счет банкет»? Точнее – банкеты, потому как Татьяна Викторовна привыкла жить широко и ни в чем себе не отказывать.

В 2019 году свое пятидесятилетия Татьяна Викторовна отпраздновала скромно – небольшим банкетом в элитном ресторане «Подмосковные вечера» на Рублево-Успенском шоссе. Почтить чиновницу пришло 86 человек, среди них - Геннадий Тимченко с супругой Еленой, Сергей Шойгу, первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и дипломат Анатолий Антонов, статс-секретарь Минобороны Николай Панков с супругой, заместитель начальника Контрольного управления президента Андрей Кульба (курирует силовые структуры и входит в межведомственную рабочую группу при президенте по противодействию незаконным финансовым операциям), близкий к Чемезову главный военный прокурор Валерий Петров, начальник Главного следственного военного управления Александр Сорочкин, экс-охранник Путина, а ныне губернатор Тульской области Алексей Дюмин, соратник Шойгу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и начальник военной контрразведки ФСБ Николай Юрьев, Ирина Яровая с супругом и многие другие уважаемы люди.

В Сеть попала схема рассадки гостей в ресторане «Подмосковные вечера»:

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Как видите, все достойные люди. Угощали их явно не просроченными на пять лет сухпайками, которые ест российская армия в Украине, вызывая едкие насмешки украинских солдат и гомерический хохот всего мира.

Не обошлось и без культурной программы – столь почетных гостей развлекали джазовый исполнитель и видный член «Единой России» Игорь Бутман, Дидюля и Сергей Мазаев из группы «Моральный кодекс». А гвоздем праздничного застолья стала певица Зара, награжденная Шойгу медалью «Участнику военной операции в Сирии».

На юбилее прозвучал и песня, посвященная имениннице. Исполнили ее замминистра финансов Нестеренко вместе с главой Федерального казначейства Романом Артюхиным. Что это за «шедевр», можете полюбоваться сами:

Из-за низкого культурного уровня нашей редакции от комментариев отказываемся.

Однако любовь к культуре Татьяна Викторовна использует не только в личных целях. Так, она заказала в 2018 производство музыкального клипа в память о погибших в Сирии военных. В ролике по задумке замминистра должны были сняться Тимати и Егор Крид. Почему клип так и не появился – неизвестно, но зато Тимати  принял участие в премьерном показе новой коллекции армейской одежды в Национальном центре управления обороной:

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Замминистра обороны Татьяна Шевцова: стукачество, лизоблюдство и воровство

Куда делась вся эта одежда – тоже непонятно, потому как, судя по видеоматериалам, регулярно сливаемым украинскими военными в интернет, русские солдаты и офицеры часто надевают даже ношенные трусы, использованные украинской армией. Не говоря уже об обуви, которую злобные украинские военные метко прозвали «русскими резиновыми лаптями».

Все это можно было бы назвать пасквилем на российское министерство обороны, если бы это не было лишь маленькой верхушкой огромного айсберга, утопившего «русский военный корабль». Потому что скрывать очевидное и демонстрировать на парадах единичные образцы передовых вооружений можно бесконечно долго. Как и снимать патриотические ролики, в которых демонстрируется лубочная картинка «второй армии мира». Но это показали все наглядно – триллионы рублей, составляющие бюджет министерства обороны, ушли на дворцы, машины, банкеты, золотые унитазы и прочее.

Можно и дальше рассказывать о мощи и «кораблях, бороздящих просторы Большого театра», но факт остается фактом – весь мир увидел архаичность техники, на которую потрачены триллионы.

И одна из главных персон, благодаря которой армия России ест тухлятину, носит разваливающиеся лапти и меняет трусы на ношенные украинские – заместитель министра обороны, действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, награжденная орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими медалями.

Вишенкой на тортике выглядит орден Александра Невского «За заслуги по укреплению обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности», который Татьяне Шевцовой вручил маршал Шойгу в 2017 году.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Журналистка Бородина опубликовала письма осужденного журналиста Сафронова
Осужденный на пожизненное заключение киллер стал бойцом Вагнера
Мошенничество на взрывчатке. За что задержали директора оборонного завода имени Свердлова Юрия Шумского
Известному бойцу Владимиру Минееву пришла повестка: сообщил, что «бегать не собирается»
Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
Путин подписал пакет поправок о военной службе
Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков освобожден от должности
Умер известный по фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" советский и российский режиссер
С октября вырастет зарплата Путина, Мишустина, Медведева, судей, дипломатов и членов правительства России
Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для участников СВО
Московские полицейские сверхурочно будут охранять сотрудников военкоматов, которые ходят с повестками

Комментарии:

comments powered by Disqus