Антимафия — мы все про вас знаем!

Ангарчане семь лет судятся с мэром за сосны под окнами

Просмотры: 244     Комментарии: 0
Ангарчане семь лет судятся с мэром за сосны под окнами
Ангарчане семь лет судятся с мэром за сосны под окнами

Жители 29 микрорайона Ангарска подали в Ангарский городской суд очередной, пятый по счету иск против администрации городского округа. Иск касается признания права собственности жильцов на землю на перекрёстке Ангарского и Ленинградского проспектов, где в 2015 году был выделен участок под застройку “свечки”.

Иск многократно возвращался на доработку, но в итоге был принят в судебное производство. Право собственности на участок позволит жителям 29-го микрорайона начать полноценное преследование арендатора участка ЗАО «Стройкомплекс».

За пять лет ангарчане четыре раза выигрывали в разных инстанциях иски в борьбе за сосны под своими окнами. Строительная компания ЗАО «Стройкомплекс» даже поменяла проект застройки на перекрёстке Ангарского и Ленинградского проспектов. В 2015 году там собирались построить 12-этажное офисное здание, которое ангарчане прозвали «Франкенштейном» (здание закрывало солнце нескольким этажам домов № 26 и 28). В 2018 году проект 12-этажной офисной высотки заменили 9-этажным жилым домом из двух блок-секций.

Первый иск на администрацию АГО жители 29-го микрорайона подали в Ангарский городской суд в 2015-м году. Первая инстанция выиграна, апелляция тоже. Летом 2018-го года жители 29-го микрорайона подают иск в Ангарский суд на администрацию АГО, управление архитектуры и ЗАО «Стройкомплекс». Иск касается строительства двух девятиэтажных блок-секций, жители проигрывают в первой инстанции и выигрывают в апелляции в Иркутском областном суде.

ЗАО «Стройкомплекс» во время судебных разбирательств начало огораживать бетонным забором спорный участок в аренде. Но вышедшие на улицу люди показали, что готовы встать на пути у техники. Тогда застройщик начал снос деревьев рано утром, пока все спали. Пока жители вышли из домов снести получилось шесть из сорока запланированных. В мае 2020 года восьмой кассационный суд в Кемерово оставил без удовлетворения иск, жалобу ЗАО «Стройкомплекс» и администрации АГО на жителей 29-го микрорайона.

В 2021 году жители 29 микрорайона через суд оспорили некоторые пункты принятого 9 апреля 2021 года постановления администрации АГО № 323-па «О внесении изменений в проект планировки с проектом межевания территории кварталов 85а, 84, 95, части квартала 71, микрорайона 29». Постановление узаконило межевание спорного участка и строительство дома. Иск был удовлетворен Ангарским городским судом 29 октября 2021 года, на прошлой неделе жители выиграли и апелляцию в Иркутском областном суде.

Игорь Бабин
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Бывшую жену сбежавшего «шпиона из Кремля» Олега Смоленкова, проверяют в СК РФ
«Пенсионный бизнес» полковника МВД России Алешиной
Мафиози Андрей «Скотч» Скоч и его супруга Елена Лихач
База: Российским полицейским запретили выезд из страны
Кто готовит свержение друга Путина из Транснефти?
Во многих регионах в последние несколько лет получила развитие схема обналички с участием компаний, входящих в АФК «Система»
ФСБ начала зачистку МВД от сотрудников, сливающих данные ритаульщикам
Сроки ремонта газопроводов Северный поток оценили
Второе явление «профессионального патриота»
«Пугачева поможет»: раскрыты детали похорон Бориса Моисеева и круг претендентов на его наследство
Бывший футболист сборной России Динияр Билялетдинов получил повестку в армию
Экс-прокурор ГП РФ Чистяков и его собутыльник генерал Шаманов являются ярыми поклонникам СС и Гитлера

Комментарии:

comments powered by Disqus