Антимафия — мы все про вас знаем!

Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне

Просмотры: 157     Комментарии: 0
Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне
Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне

Решение об остановке наступления немецкой армии у французского города Дюнкерк в начале Второй мировой войны стало роковой ошибкой Адольфа Гитлера.

Об этом в документальном фильме 48 часов до победы рассказал историк Джеймс Холланд.

Исследователь считает, что в мае 1940 года силы вермахта практически окружили союзные войска во Франции. Тем самым войне фактически пришел бы конец.

Однако 24 мая Гитлер остановил свои танковые дивизии, направлявшиеся к Дюнкерку. По мнению ученого, это стало "абсолютно катастрофической и потенциально фатальной ошибкой", которая, не исключено, стоила ему победы во Второй мировой войне.

"Это катастрофическое решение немцев. Гитлер совершенно не понимает ситуации... Приказ о ненаступлении был катастрофическим, потому что дал Великобритании шанс на эвакуацию", - рассказал историк.

Читайте ещё:ФСБ рассекретила документы о бомбардировках Сталинградской области

Многие из находившихся на передовой немецких командиров критически отнеслись к приказу Гитлера, однако приказ выполнили, отметил Холланд.

Позже военные смогли переубедить Гитлера и тот отменил свое решение. Но ситуация уже кардинально изменилась – за эти два дня войска союзников подготовились к масштабной эвакуации и в дальнейшем вывезли из региона почти 340 тысяч человек.

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 февраля 2023 г., 21:46:00 Михаил Галустян как подарок