Антимафия — мы все про вас знаем!

Москвин в «Шоколаде»

Просмотры: 169     Комментарии: 0
Москвин в «Шоколаде»
Москвин в «Шоколаде»

В Ленинградской области компании, близкие к бывшему вице-губернатору Михаилу Москвину, по-прежнему зарабатывают на госконтрактах и строительстве.

Как сообщает корреспондент УтроNews, компания «Спец Транс Сервис», близкая к представителю Ленобласти в Москве Михаилу Москвину, может получить разрешение на строительство в поселке Аннино при условии одновременного возведения жилья и социальных объектов (то есть синхронизации этих процессов).

С августа этого года Михаил Москвин является руководителем представительства губернатора и правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации. На эту должность его назначил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

В Ленинградской области бывший вице-губернатор Михаил Москвин больше ассоциируется с частными строительными компаниями, в одной из которых он был совладельцем.

Москвин застроит Аннино

Читайте ещё:Бизнесмен и собственник разорившегося Евроинвеста Березин Андрей Валерьевич усиленно пытается скрыть факт своего бегства из РФ

По странному стечению обстоятельств, застроить Аннино планируют именно близкие к чиновнику компании.

Так, ООО «Спец Транс Сервис» выступает и проектировщиком, и заказчиком. Компания прошла градсовет Ленинградской области по проекту планировки и межевания территории площадью 12 га в поселке Аннино. Инвестору предписано строить жилье одновременно с социальной инфраструктурой. Это будет обязательным условием выдачи разрешения на строительство в дальнейшем.

Москвин в "Шоколаде"

Михаил Москвин

Владельцем ООО «Спец Транс Сервис» является Ирина Хамула, за ней числится еще ряд компаний, которыми бизнесвумен владеет совместно с супругом Григорием Хамулой — гендиректором ООО «Невская Финансово-Строительная Корпорация».

Претендент на застройку Аннино ООО «Спец Транс Сервис» по итогам прошлого года потеряла в прибыли, финансовое положение компании не похоже на устойчивое.

Москвин в "Шоколаде"

По официальным данным, супруги Хамула совместно с Михаилом Москвиным владеют ООО «Атлант». Доля господина Москвина в размере 10 % находится в доверительном управлении у Григория Хамулы.

Москвин в "Шоколаде"

Финансовое положение «Атланта» тоже шаткое, по данным за 2020 год, компания терпела убытки.

Москвин в "Шоколаде"

Помимо Михаила Москвина, бизнес-партнером четы Хамула является Николай Мальцев. Он совладелец и компании «Атланта», и ООО «Невская Финансово-Строительная Корпорация». При этом у Мальцева и Ирины Хамула равные доли в компании, которую возглавляет Григорий Хамула.

Читайте ещё:Андрей Березин: что побудило одиозного хозяина «Евроинвеста» покинуть территорию РФ?

Если учесть, что в компаниях, числящихся за супругами Хамула в качестве учредителей и гендиректоров выступают одни и те же лица, то речь идет о закольцованной схеме владения собственностью.

Такая модель надежно прикрывает «тылы» Михаила Москвина, который может являться возможным бенефициаром указанных активов, в том числе, вероятно, и компании «Спец Транс Сервис». С 2015 года Москвин был заместителем председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, поэтому его «особое» отношение к строительной сфере давно не вызывает удивления.

Кооператив и обманутые дольщики

Любопытно, что фамилии супругов Хамула и Москвина уже попадали в скандалы. Даже с обманутыми дольщиками.

В 2018 году в Ленобласти стали возникать проблемы у доверчивых граждан, внесших свои сбережения в жилищно-накопительный кооператив «Центр безопасной покупки жилья» (ЦБПЖ). Руководили компанией Константин Пороцкий и его супруга Виолетта Басина.

Москвин в "Шоколаде"

Руководители «Центра безопасной покупки жилья»  

Местные СМИ писали, что организация якобы собрала с людей деньги на квартиры, но жилье им не предоставила и деньги не вернула.

Как сообщал 47news, на фоне скандалов кооператив приостановил программу покупки квартир в Романовке, но при этом стал предлагать коттеджи в Аннино по 10 миллионов рублей. Как сообщала представитель ЦБПЖ Елена Величко — один из компаньонов семьи Пороцких, их компания заключила инвестиционные договоры с рядом застройщиков, которые в частности будут возводить жилье в ЖК «Шоколад» в Аннино. Кооператив выполнял роль посредника. Желающий приобрести в этом ЖК должен был договариваться с кооперативом об условиях сделки.

47news также располагает информацией о том, что оскандалившийся кооператив сотрудничал с компаниями Хамулы – непосредственного бизнес-партнера Михаила Москвина.

В рамках ЖК» Шоколад» и застройщик ООО «НСК-стройпроект», и головная компания, ООО «Невская строительная компания» принадлежат Григорию Хамуле.

Как мы уже отмечали выше, Москвин и Хамула — совладельцы ООО «Атлант». Фирмы прописаны в одном офисе на улице Профессора Попова. Семь лет назад Москвину принадлежали 10% в другом проекте Хамулы со схожим названием — «НСК-девелопмент» (застройщик коттеджного посёлка «Смольный» во Всеволожском районе).

Выходит, что в реальности история со строительством ЖК в Аннино продолжается, и если власти Ленобласти разрешат там синхронно возводить жилье и социальные объекты, выиграют от этого не только Хамула и Москвин, но и ЦБПЖ, который уже оставил обманутыми сотни дольщиков в регионе.

Как опять же пишет 47news, «Невская строительная компания» сотрудничает с ЦБПЖ по одной простой причине: кооператив выступает в роли банка для тех лиц, кто по каким-то причинам и убеждениям (в том числе и религиозным) не может взять ипотеку.

Вероятно, компаньонов Москвина никак не смущает то обстоятельство, что кооператив нечестно обходится с дольщиками. При этом они, судя по всему, не прочь подзаработать за счет новых вкладчиков.

Можно только догадываться, знает ли сам господин Москвин о том, какие сделки заключает за его спиной Григорий Хамула.

Однако создается впечатление, что Москвин доверяет своим проверенным партнерам по бизнесу, и к услугам четы Хамула он прибегает не впервые.

«Атланту» подвластно все

В 2017 году, еще до скандала с обманутыми дольщиками, Москвин был еще вице-губернатором, ООО «Атлант» погрязло в другом скандале.

Единая служба заказчика администрации Всеволожского района вновь заключила договор аренды помещения с компанией, часть которой принадлежит нашему «герою» Москвину.

По данным 47news, договор аренды помещения на сумму более 206 тысяч рублей был подписан с ООО «Атлант». Согласно ему, арендная плата, включающая оплату коммунальных услуг, составляет 650 рублей за один квадратный метр. Площадь помещения равна 317,9 квадратным метрам. Ранее это же помещение арендовалось службой по договору, заключённому с ООО «Атлант».  Его стоимость аренды за год составила 2 272 895 рублей.

Но и это еще не все. Именно Москвин с 2004 по 2006 годы возглавлял «Единую службу заказчика» администрации Всеволожского района. Несмотря на то, что он передал долю в «Атланте» в доверительное управление, это не отменило того факта, что аффилированная с ним компания сдает помещения в аренду госструктуре, с которой, собственно, Москвин ранее трудился.

До сих пор, в Ленинградской области «Атлант» зарабатывает на госконтрактах. И в числе заказчиков мы видим МКУ Единая Служба Заказчика» с которой у Атланта подписано 8 госконтрактов почти на 7 млн. рублей.

Москвин в "Шоколаде"

Получается, несмотря на то, что Москвина фактически «сослали» из Ленобласти в Москву, лишив кресла вице-губернатора, на малой родине отлаженный бизнес работает как часы, а супруги Хамула стерегут активы чиновника как зеницу ока.

utro-news.ru

Григорий Дудник

Другие новости по теме:

Зинченко, Снопки, следующий Дрозденко
Березин Андрей Валерьевич: бегство из России, десятки уголовных дел и банкротство компании Евроинвест
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у зампреда контрольного комитета Ленобласти Олега Зинченко
Почему собственник компании-банкрота Евроинвест Березин Андрей Валерьевич тщательно скрывает факт своего бегства из России?
Покинувший Россию бизнесмен Андрей Березин проходит обвиняемым по 7 уголовным делам?
Тень «Бандитского Петербурга» вновь упала на порты Финского залива
Дрозденко сообразит на троих, включая Трабера
«ЛОЭСК» «консолидируют» «под Рюмина»?
Собственник «Евроинвеста» Березин Андрей Валерьевич решил пока не возвращаться в Россию
Источник сообщил точное количество уголовных дел возбужденных в отношении хозяина Евроинвеста Андрея Березина

Комментарии:

comments powered by Disqus