Антимафия — мы все про вас знаем!

Геннадий Бонадрик в Рижской Центральной тюрьме следил за заключенным Игорем Ивановым

Просмотры: 172     Комментарии: 0
Геннадий Бонадрик в Рижской Центральной тюрьме следил за заключенным Игорем Ивановым
Геннадий Бонадрик в Рижской Центральной тюрьме следил за заключенным Игорем Ивановым

По поручению авторитетного бизнесмена Геннадия Бондарика в тюрьме за Игорем Ивановым следил осужденный за наркоторговлю. За это после освобождения он получил должность директора бондариковского кладбища.

Геннадий Бондарик и Леван Салия. В коллаже использована фотография Игоря Иванова (в центре).

В 2001 году фирма Mūžības pulss открыла в Плявниеках частное кладбище. С этого момента на погосте появилось совсем немного захоронений. В 2019 году оборот предприятия составил всего 15 тысяч евро. При этом в Mūžības pulss — четыре учредителя: Jekaterina Černoštana (10%), Jūlija Černoštana (10%), Jurijs Adamovs (30%) и Jeļena Bondarika (50%).

Елена Бондарик — жена Геннадия Бондарика, партнера «Подольких» в Латвии.

Юрий Адамов — совладелец помещений на Elizabetes iela 22, Rīga, о которых мы писали в статье «Подполковник в отставке Виктор Монтик и авторитетный бизнесмен Геннадий Бондарик продают помещения бывшего казино»

За кладбище отвечает гражданин Грузии Леван Салия (Levan Salia). Это зять Геннадия Бондарика и единственный член правления фирмы Mūžības pulss.

Как стало известно «La mafia rusa», в этом году на работу на кладбище был принят новый директор. Эту должность он получил после выхода из тюрьмы, где отбывал длительный срок за наркоторговлю.

Геннадий Бондврик доверил ему кладбище в знак благодарности. Во время отбывания тюремного срока он регулярно докладывал информацию об Игоре Иванове, на которого готовилось покушение.

По версии прокуратуры, организатором покушения был Станислав Лебедев, который работал шофером и охранником Геннадия Бондарика. Он непосредственно договорился об операции с заказчиком убийства, и привлек в качестве исполнителя свою знакомую — Татьяну Смолякову, на момент покушения на Иванова она была старшим инспектором отдела безопасности Рижской центральной тюрьмы.

Суд приговорил Татьяну Смолякову к 9 годам тюрьмы. В ходе процесса она рассказала, как Станислав Лебедев сообщил ей, что «влиятельные люди заинтересованы в убийстве Иванова и готовы заплатить за это 100 тысяч».

В свою очередь, Игорь Иванов утверждал, что заказчик убийства — его бывший бизнес-партнер — хочет перенять принадлежащие ему предприятия, общая стоимость активов которых составляет примерно 25 миллионов долларов.

Станиславу Лебедеву удалось скрыться. А потому ответственности пока удалось избежать не только беглецу, но и упомянутым им «влиятельным людям».

Весной этого года Станислав Лебедев был замечен на Тенерифе. Как мы уже сообщали, беглец обедал в ресторане с Геннадием Бондариком.

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 января 2023 г., 13:02:00 Вся мафия Ротенбергов