Антимафия — мы все про вас знаем!

Готовил вторжение в Британию: в Нидерландах нашли лагерь императора Калигулы

Просмотры: 144     Комментарии: 0
Готовил вторжение в Британию: в Нидерландах нашли лагерь императора Калигулы
Готовил вторжение в Британию: в Нидерландах нашли лагерь императора Калигулы

На побережье Нидерландов археологи нашли большой римский форт, принадлежавший императору Калигуле. Считается, что укрепление играло ключевую роль в успешном вторжении в Британию в 43 году нашей эры.

Об этом сообщает британская газета The Guardian

Согласно исследованию, многотысячный римский легион был размещен в Вельсене, в 20 милях от Амстердама, на берегу Эр-Идж (приток Рейна).

Археологи считают, что укрепленный лагерь создал император Калигула, живший с 12 по 41 год нашей эры. Соорудили его, готовясь к неуспешной попытке взять Британию около 40 года н.э. Однако его использовал преемник Клавдий для собственного вторжения в 43 году н. е. На территории нашли много военного материала, оружия, длинные кинжалы, копья, гораздо больше, чем нашли в расположенном рядом другом обнаруженном укреплении, добавляют археологи.

"Мы точно знаем, что Калигула был в Нидерландах, поскольку на деревянных винных бочках есть отметки с выжженными инициалами императора, что свидетельствует о том, что они пришли из императорского двора. Что Калигула делал, так это подготовился к вторжению в Англию – чтобы иметь такие же военные достижения, как Юлий Цезарь, - но вторгнуться и остаться там. Он не смог завершить работу, поскольку был убит в 41 году нашей эры", - говорят учёные.

Форт был покинут в 47 году нашей эры после того, как Клавдий приказал всем своим войскам отступить за Рейн. Римское владычество в Британии закончилось примерно в 410 году нашей эры, когда империя начала разрушаться в ответ на внутренние стычки и постоянные угрозы со стороны германских племен.

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 февраля 2023 г., 21:46:00 Михаил Галустян как подарок