Антимафия — мы все про вас знаем!

Бывший член ОПГ под кличкой «Рубен», а ныне бизнесмен Григорян Рубен Цолакович решил двинуть в Подмосковье

Просмотры: 191     Комментарии: 0
Бывший член ОПГ под кличкой «Рубен», а ныне бизнесмен Григорян Рубен Цолакович решил двинуть в Подмосковье
Бывший член ОПГ под кличкой «Рубен», а ныне бизнесмен Григорян Рубен Цолакович решил двинуть в Подмосковье

Бывший член ОПГ под кличкой «Рубен», а ныне бизнесмен Рубен Григорян решил двинуть в Подмосковье. Его фирма «Руцог-инвест» собирается строить там таунхаусы.

Стиль видения бизнеса у Григоряна из 90-х – выбрать объект, захватить его, получить разрешение на снос, построить новый. Может и не прокатить в Подмосковье, где своих бандюков выше крыши.

Одна Подольская ОПГ чего стоит, которую представляет ныне уважаемый бизнесмен Сергея Лалакин, ранее известный под кличкой «Лучок». Компания «Руцог-инвест» просчитывала финансовую модель для строительства 500 таунхаусов.

Банк «Траст» сейчас выставил на торги участок земли в Щелковсокм районе, за 15 га хочет 250 млн руб. Григорян пока думает, так как опыта строительства подобных объектов у него нет. В портфеле только торгово-офисный центр «Никольская плаза» и отель St Regis Moscow Nikolskaya в центре Москвы, а также два бизнес-центра «Олимпик плаза» на проспекте Мира. Кроме них Григорян застраивал элитные жилые комплексы «Несвижский» и «Шведский» в центре Москвы. Даже интересно, кто клюнет на проект Рубена Григоряна, учитывая его репутацию и отсутствие опыта.

Причиной поиска новой ниши стало то, что сейчас арендные ставки в офисах снижаются, а расходы на их содержание растут. Для покупателей индивидуального жилищного строительства (ИЖС) действует льготная ипотека, что придает уверенность, что покупатели на таунхаусы найдутся.

В прошлом году рынок вырос на 27%. Инвестиции в проект составят 4 млрд руб, а выручить можно 6,5 млрд руб. Однако еще неизвестно, сколько придется заплатить за различные согласования и разрешения чиновникам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Их аппетит обычно обходится недешево.

Центр «Никольская плаза» строился так. Рубен Григорян получил в аренду землю вокруг «Шереметевского подворья» конца XIX в. Якобы на реконструкцию, которая закончилась тем, что главный дом подворья изуродовали, а внутренние корпуса вообще уничтожили. При этом Рубен Григорян несколько лет не платил за аренду земли. Наверное, отстегивал плату в карманы московских чиновников. В Подмосковье исторических памятников тоже немало. Их черед настанет после того, как Рубен Григорян зайдет в регион.

Автор: Олег Головач

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 февраля 2023 г., 21:46:00 Михаил Галустян как подарок