Антимафия — мы все про вас знаем!

Крипторектор Георгий Грец. Шапка Мономаха, золотой унитаз и майнинговая ферма главы Смоленского университета спорта

Просмотры: 189     Комментарии: 0
Крипторектор Георгий Грец. Шапка Мономаха, золотой унитаз и майнинговая ферма главы Смоленского университета спорта
Крипторектор Георгий Грец. Шапка Мономаха, золотой унитаз и майнинговая ферма главы Смоленского университета спорта

Ректор Смоленского университета спорта Георгий Грец стал фигурантом еще одного дела — о злоупотреблении полномочиями — из-за майнинга криптовалюты на территории вуза.

Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По данным СК, в сентябре 2019 года Грец разрешил разместить на территории вуза контейнер с оборудованием для майнинга криптовалют «из корыстной и иной личной заинтересованности». Майнинговую ферму подключили к газогенераторной котельной, которая является федеральной собственностью.

В результате с момента подключения до декабря этого года на майнинг была затрачена электроэнергия на сумму более 4,2 млн руб.

Дело завели по ч. 1 ст 285 УК, максимальное наказание по которой — четыре года колонии. В СК добавили, что устанавливают другие эпизоды преступной деятельности Греца, оперативное сопровождение ведут сотрудники ФСБ.

Читайте ещё:Тарас Подгородецкий подгорел на крипто-обменках: киберполиция накрыла мошенника из Бинанс и Geo-pay.net

Ранее Грец стал подозреваемым по делу о хищении средств вуза на сумму более чем 1,5 млн руб., его задержали 15 декабря. [...]

Compromat.Ru: 73057

Оборудование для майнинга криптовалют

ТАСС, 24.12.2021, "На ректора спортвуза в Смоленске завели дело за размещение незаконной майнинговой фермы": Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры по Смоленской области, в результате незаконного подключения указанного объекта к сетям электроснабжения университета было потреблено более 3 млн кВт электроэнергии.

Ранее Греца арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Незаконное присвоения или растрата денежных средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). — Врезка К.ру

Царские хоромы Георгия Греца

В отношении ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца возбудили уголовное дело. Дача ректора в нацпарке Смоленское поозерье и двухуровневая квартира в элитом доме в центре города поражают своим роскошным убранством.

Накануне, 15 декабря, стало известно, что в Смоленске проходят обыски в университете спорта. Оказалось, что в отношении ректора и сотрудника учебного заведения возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств образовательного учреждения. С июня 2020 года по июнь 2021 года ректор смоленского университета совместно с директором одного из структурных подразделений учебного заведения похитили свыше 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, руководитель университета выплатил премию 150 тысяч рублей работникам за выполненные работы по монтажу систем водоподготовки в загородном доме ректора. А на расчетные счета ООО, аффилированного директору учебного заведения, сверх ранее заключенного госконтракта перевели 600 тысяч рублей. На эти деньги была куплена сантехника для дома ректора.

При этом в рамках опять же госконтракта на выполнение работ по ремонту помещений учебного заведения на расчетные счета общества, аффилированного директору, перечислены денежные средства – свыше 800 тысяч рублей – в счет оплаты фактически невыполнявшихся работ по ремонту. Денежные средства были присвоены подозреваемыми, распределены ими между собой и израсходованы по собственному усмотрению, сообщили в региональном СУ СК. [...]

Интересно, что задекларированный доход ректора составил 2 миллиона рублей, а вот благосостояние Георгия Греца явно не на эти средства. Выгравированные фамильные гербы на дверях дачи, урнах, мостике, кованые оградки по территории дачи, в четырехэтажном доме, трехэтажная баня, домик охотника, летние веранды, детские домики, теннисный корт, баскетбольная площадка, бассейн в доме, снегоходы и квадроциклы, дорогостоящий ландшафтный дизайн. Двухуровневая квартира в самом центре Смоленска рядом с администрацией области также поражает своими богатыми изысками. [...]

ИА "О чём говорит Смоленск", 16.12.2021, "При обыске у ректора смоленского университета спорта обнаружили унитаз и биде с позолотой": В ходе следственных мероприятий оперативники Федеральной службы обнаружили в загородном доме ранее задержанного ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца люксовые вещи и предметы обихода, в том числе покрытые позолотой сантехнические изделия.

К слову, работы по установке таких предметов фигурируют в уголовном деле. Также среди находок — иностранная валюта, холодное и пневматическое оружие (в том числе нож с фашистской свастикой), документы на земельные участки, несколько портретов владельца недвижимости и копия шапки Мономаха.

Читайте ещё:В российской психбольнице незаконно работали две майнинговые фермы

Compromat.Ru: 73058

Compromat.Ru: 73059

Compromat.Ru: 73060

Compromat.Ru: 73061

Compromat.Ru: 73062

Compromat.Ru: 73063

Compromat.Ru: 73064

Compromat.Ru: 73065

Compromat.Ru: 73066

Compromat.Ru: 73067

Compromat.Ru: 73068

compromat.ru

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus