Антимафия — мы все про вас знаем!

Ростеховская шильда Калединой

Просмотры: 146     Комментарии: 0
Ростеховская шильда Калединой
Ростеховская шильда Калединой

В Москве задержали основательницу и руководителя «Балтийской промышленной компании» (БПК) Диану Каледину. Ее подозревают в поставках станков с ярко выраженной отечественной маркировкой, но, как оказалось под лейблом скрывались изделия из КНР. Продукция реализовывалась по завышенной стоимости.

Несколько месяцев в отношении Калединой начали работать следователи. Оперативники заинтересовались контрактом, который «Балтийская промышленная компания» заключила с АО «Научно-производственное предприятие «Сигнал» в 2016 году. Эта структура входит в группу скандально известного концерна «Автоматика» — компания принадлежит ГК «Ростех».

Новые эпизоды в расследовании появились в ходе отработки еще одного фигуранта – генерального директора концерна «Автоматика» Андрея Моторко, а также его партнера Алексея Фуга, который является завсегдатаем судебных разбирательств.

В 2016 году федеральный бюджет выделил 15 млн рублей на поставку фрезерного обрабатывающего центра F.O.R.T. Тогда «Балтийская промышленная компания» заключила сделку НПО «Сигнал». Однако, в итоге, следствие считает, что вместо, утвержденного в документе станка отечественного производства оказалось изделие из Китая. Более того были оформлены фиктивные документы и подделана маркировка. Каледина свою причастность к мошенничеству отрицает, а уголовное дело называет заказным.

Адвокаты утверждают, что ущерб от поставки фрезеров не определен. Заказчик принял изделие, после того, как были проведены соответствующие технические экспертизы, и претензий к качеству продукции по условиям договора не было. А сопутствующие акты подтверждают, что страной-изготовителем является РФ.

Каледина предполагает, что БПК хотят очернить ряд неких завистников, а иначе, почему ряд следственных мероприятий проводились в цехах компании, которая не имеет никакого отношения к сделке с НПП «Сигнал», входящий в концерн «Автоматика».

Не исключено, что новоиспеченный генеральный директор концерна «Автоматика» Андрей Моторко, который сменил на этом посту Владимира Кабанова, был в курсе детективной истории с российско-китайскими фрезерными станками. В 2017 году Моторко временно был директором АО НПП «Сигнал», и этот факт только усиливает правоту всего вышеупомянутого.

До того, как Моторко стал сотрудником НПП «Сигнал», он владел долей в коммерческой структуре «Гидросервис», которая занимается оптовой торговлей санитарно-техническим оборудованием. В 2013 фирма была ликвидирована, но теперь торговлей санитарно-техническим оборудованием занимается компания «Тико», где в учредителях числится Моторко.

Как выяснилось, в учредителях «Тико» также состоит Алексей Фуга, пути которого часто пересекаются с Моторко. Их связывает совместная работа в ООО «Гидросервисе».

Григорий Дудник

Другие новости по теме:

Бывшего сотрудника российской колонии осудили за взятку от осужденного
Главу IT-управления российской таможни Васильева арестовали по делу о взятке
Любимые курятнички петербургского единоросса Макарова
В российской таможне подтвердили задержание главы IT-управления за взятку
Для Мурманска купили южные остановки
Бывшего лучшего сотрудника СКР Башкирии арестовали за взятку в 2 млн рублей
Бывшего директора комсомольской набережной осудили за многомиллионную взятку
Бывшего главу Конституционного суда Республики Тыва обвинили в присвоении денег
Как спасается от тюрьмы бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко
Пресненский суд Москвы принял решение об аресте бывшего первого заместителя генерального директора ОАО "РЖДстрой" Геннадия Талашкина
Российского ресторатора освободили после года нахождения в СИЗО по делу о взятке
Экс-зампреда комитета Ленобласти задержали по подозрению в получении взятки

Комментарии:

comments powered by Disqus
31 января 2023 г., 18:25:00 Пришли за инфоцыганами