Антимафия — мы все про вас знаем!

У Зеленского появится свой «виолончелист Ролдугин»

Просмотры: 188     Комментарии: 0
У Зеленского появится свой «виолончелист Ролдугин»
У Зеленского появится свой «виолончелист Ролдугин»

Опять всплыла тема пианиста и композитора, хранителя «русских музыкальных традиций» Игоря Райхельсона, который зарабатывает на творчество, торгуя российским титаном через Эстонию и Швейцарию. 

Появилась информация, что  Райхельсон может зайти в наблюдательный совет Запорожского титано-магниевого комбината, с которого кормится олигарх Дмитрий Фирташ. 

Год назад Райхельсон как директор швейцарской компании Interlink Metals & Chemicals AG, предлагал ОП инвестировать в ЗТМК $5,5 млн при условии подписания долгосрочного эксклюзивного контракта. Но тогда загудело и заглохло. И вот — опять. 

Райхельсон задействован в схеме при которой якобы импортируется титановая губка из Эстонии через его фирму East-West Shipping Agency Ltd, переплавляется в титановые слитки и экспортируется через Interlink Metals дальше в Европу и Штаты. Фирмы оформлены на жену музыканта. 

Райхельсон в 1979 году эмигрировал с родителями в Штаты. У него там серьезные завязки среди элиты. Титаном он начал заниматься еще при Союзе. Он и Юрий Башмет — друзья Михаила Воеводина и Михаила Спектора. 

Читайте ещё:Структуры Ростеха наносят новый удар по телеграм-каналам

Михаил Воеводин относится к так называемой «лужниковской группе»: Александр Бабаков, Евгений Гинер, Михаил Спектор и Сергей Шаповалов. Их младший партнер Борис Баум — приятель Давида Арахамии и советник замглавы ОП Кирилла Тимошенко по азартным играм. Сидит при Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ). Выдает лицензии на казино отелям Бабакова. 

Воеводина в 2020 году выдавил из «ВСМПО-Ависма» Сергей Чемезов: заставил отдать акции Михаилу Шелкову. Раньше он был там крупным акционером и гендиректором. Но он продолжает оставаться в бизнесе через музыканта-трейдера Райхельсона и его жену. 

 Михаил Спектор — старый друг «95-го Квартала» и продюсер комедий, где снимался актер Федор Добронравов. Как только стало известно, что Владимир Зеленский идет в президенты, Спектор подставил ему плечо. Потому у него и его друзей все хорошо. Сейчас они подтягивают к Владимиру Зеленскому Райхельсона A la «виолончелист Ролдугин» при Путине.

Темный Аноним

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 февраля 2023 г., 21:46:00 Михаил Галустян как подарок