Антимафия — мы все про вас знаем!

Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых

Просмотры: 190     Комментарии: 0
Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых
Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых

Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых являлся лидером собственной группировки, не входящей ни в один из так называемых Астраханских коллективов. В свое время занимался боксом.

Когда началось кооперативное движение, собрал под своим началом спортсменов и стал опекать различные коммерческие структуры. В то время пока еще не был организован Русский Клуб, Девятинские чувствовали себя довольно уверенно. Офис у Девятых находился на улице Кирова у кафе «Морозко». Игорь Девятых был очень приветливым человеком, без всякого пафоса. Братва его уважала.

Однажды его люди похитили одного из коммерсантов. Перевозили его в машине по городу, и тот выпрыгнул на светофоре. Коммерсанту удалось убежать от похитителей. Его искали, но в тех местах, где он мог появиться, его не было. А сама жертва, как оказалось, понимала, что Девятинские от нее не отстанут. И тот человек перебрался в Карелию, затем вернулся, потеряв при этом весь свой Астраханский бизнес.

Группировка Игоря контролировала довольно большую часть Кировского рынка. Работали с братвой из других городов. А у самого Девятых в бригаде было много парней с Урала, которые после распада своей ОПГ, по его приглашению приехали в Астрахань, где и пополнили ряды Девятинских. Коллектив был довольно смешанный, были люди и из Украины.

Вообще рядовые боевики этой группировки не могли похвастаться своими доходами. Группировка была не такой богатой. После того, как был организован Русский клуб, и Говердовский начал вести свою политику по расширению территорий, они стали теснить Девятинских, те сдавали свои позиции. Хотя и происходили стрелки, на которых боевиков Игоря Девятых «заряжали» даже гранатами. Но отстоять свое право на те структуры, которые интересовали Русский Клуб, Девятинские не смогли.

Могила Игоря Девятых

Могила Игоря Девятых

К двухтысячным это уже была не та бригада, которая начинала в лихие 90-е. Заработать денег в их рядах было достаточно тяжело. Из-за финансовых проблем, участники покидали ряды ОПГ. В конечном итоге Игорь Девятых, так и не восстановив былое положение, стал злоупотреблять алкоголем. Скончался от инфаркта.

mzk1.ru

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus