Антимафия — мы все про вас знаем!

Сын друга Сергея Кириенко может стать следующим губернатором Подмосковья

Просмотры: 172     Комментарии: 0
Сын друга Сергея Кириенко может стать следующим губернатором Подмосковья
Сын друга Сергея Кириенко может стать следующим губернатором Подмосковья

В правительстве Московской области на прошлой неделе появился новый заместитель председателя – Георгий Филимонов.

Как сообщают ряд средств массовой информации, этот человек является сыном Юрия Филимонова – близкого друга первого заместителя главы администрации президента, куратора российской внутренней политики Сергея Кириенко. По данным инсайдеров, Филимонов-младший может стать одним из претендентов на должность губернатора Подмосковья (выборы главы региона должны пройти в 2023 году).

По некоторым сведениям, о назначении Георгия Филимонова на должность заместителя председателя регионального правительства до последнего никто не знал, включая самого губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Филимонов в качестве вице-премьера курирует министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также комитет лесного хозяйства. Между тем, после того, как он был назначен на этот пост, Андрей Воробьев собрал всю «верхушку» правительства и дал указание вводить его в курс дела «по всем направлениям деятельности».

Сообщается, что отец Георгия Филимонова – Юрия Филимонов, является близким другом первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. Они познакомились, когда вместе занимались боевыми искусствами. Сам Филимонов-младший также является заслуженным мастером спорта России по кикбоксингу. Стоит также отметить, что он с 2005 по 2009 год работал в Администрации президента России.

В настоящее время Юрий Филимонов занимает должность исполнительного директора филиала Российского союза боевых искусств в Вологодской области, в 2017 году избран депутатом городской думы Череповца.

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus