Антимафия — мы все про вас знаем!

Экс-сенатор, член высшего совета ЕР Хазин возглавил Российский социальный университет

Просмотры: 191     Комментарии: 0
Экс-сенатор, член высшего совета ЕР Хазин возглавил Российский социальный университет
Экс-сенатор, член высшего совета ЕР Хазин возглавил Российский социальный университет

Член высшего совета «Единой России», бывший сенатор Андрей Хазин со вторника, 21 декабря, приступит к исполнению обязанностей ректора Российского государственного социального университета, который ранее возглавляла Наталья Починок.

Об этом сообщает Минобрнауки. 

ТАСС напоминает, что в начале ноября Наталья Починок ушла в отставку по собственному желанию. При этом в августе Минобрнауки сообщало, что Починок временно отстранена от занимаемой должности до 6 сентября 2021 года на время проведения проверки деятельности организации. На этот срок временно исполняющим обязанности ректора вуза был назначен проректор по безопасности РГСУ Андрей Хамров. 

«Андрей Хазин — известный ученый, действительный член Российской академии художеств. Руководитель и председатель попечительских советов ряда крупных общественных и культурных проектов, прошедших под патронажем президента РФ, ЮНЕСКО и генерального секретаря ООН», — говорится в сообщении министерства. 

Хазин входит в высший совет «Единой России». С 2004 по 2011 годы он был сенатором. Сначала Хазин представлял в Совфеде Костромскую областную думу, затем — Заксобрание Кировской области, при том, что родился он в Москве, а учился — в Санкт-Петербурге. 

На сайте Российской академии художеств также сказано, что Хазин является членом рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений; членом президентского совета по делам казачества и членом госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Еще один любопытный факт биографии — в 2003 году Хазин стал почетным гражданином южнокорейского города Инчхон. 

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus