Антимафия — мы все про вас знаем!

Марат Ахметжанов требует денег на театр антикоррупционной драмы и комедии

Просмотры: 204     Комментарии: 0
Марат Ахметжанов требует денег на театр антикоррупционной драмы и комедии
Марат Ахметжанов требует денег на театр антикоррупционной драмы и комедии

Марат Ахметжанов из Антикора хочет придать больше комизма борьбе с коррупцией.

Именно так можно воспринять новую инициативу Службы и «концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы». В ней есть интересный пункт, замаскированный под «профилактику». Он предусматривает, что государственных и муниципальных служащих будут провоцировать на взятки, а они, как мужественные герои, будут отказываться.

Нет, это абсолютно серьезно. Антикор, заимствуя анекдотический опыт некоторых государств бывшего СССР будет подсылать агентов, а еще чаще — агентш, которые, по мысли Марата Ахметжанова,  будут соблазнять финансово и как-то иначе неподкупных чиновников.  И присваивать испытуемому тайный рейтинг сопротивляемости коррупции.

Если идея заработает, нас ждет много совершенно идиотских пикантных историй, которые не закончатся ничем. Даже если «агент» сумеет всучить взятку чиновнику, юридической силы это не имеет и основанием для обвинения быть не может.

Нельзя будет и уволить провинившегося, так как он тут же оспорит решение по суду.

Читайте ещё:Минтруд предложил избавляться от начальников за конфликт интересов

«Зачем ждать, когда он совершит преступление и нанесет ущерб государству, когда можно законными дисциплинарными мерами и с наименьшими затратами пресечь это на корню. Такие меры лишат смысла приходить на госслужбу с целью обогащения и в долгосрочной перспективе обеспечат формирование поколения добропорядочных профессионалов», — фантазирует Марат Ахметжанов.

Никакого поколения добропорядочных профессионалов ждать не придется, подсказываю я Марату Муратовичу. Все кто находится на государственной службе  уже заплатили за это, так или иначе включены в систему сборов на начальство и платят мзду  за повышение по службе.

Еще одна инициатива Службы также умилительна: что-то сложить, что-то поделить и умножить на 1,2. В результате получить цифру, которую гордо назвать «Национальный индекс восприятия коррупции». Просто чтобы не зависеть от мирового сообщества в собственных глазах. Надо показать борьбу и успехи — просто откручиваем рейтинг.

Все эти замечательные инициативы предусматривают финансирование. Коррупционные раны агентов и агентш также будут щедро залечены за счет государства. Работа ведь вредная, а часто и рискованная по венерическим болезням.

Геннадий Самохвалов

Другие новости по теме:

Двоих бывших российских полицейских осудили за получение взяток от бизнесмена
Миллиарды в Вариводу к Гуцериеву
Бывшего сотрудника российской колонии осудили за взятку от осужденного
Получившего девять лет за взятку управленца ЦЭНКИ оправдали
Главу IT-управления российской таможни Васильева арестовали по делу о взятке
Любимые курятнички петербургского единоросса Макарова
В российской таможне подтвердили задержание главы IT-управления за взятку
Расшифровка записи переговоров президента мини-футбольного клуба Динамо-Самара Игоря Карпова, Дениса Зубова и сотрудника ФСБ, которому они предлагали взятку
Для Мурманска купили южные остановки
Бывшего лучшего сотрудника СКР Башкирии арестовали за взятку в 2 млн рублей
Бывшего директора комсомольской набережной осудили за многомиллионную взятку

Комментарии:

comments powered by Disqus
01 февраля 2023 г., 21:46:00 Михаил Галустян как подарок