Антимафия — мы все про вас знаем!

Возбуждено уголовное дело по факту колумбайна в женском монастыре в Серпухове

Просмотры: 186     Комментарии: 0
Возбуждено уголовное дело по факту колумбайна в женском монастыре в Серпухове
Возбуждено уголовное дело по факту колумбайна в женском монастыре в Серпухове

Следственный комитет по факту колумбайна в Серпуховском женском монастыре, где 18-летний юноша взорвал бомбу, возбудил уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатки (статья 223.1 УК РФ). 

ЧП случилось утром 13 декабря. На входе в православную гимназию, которая находится на территории женского монастыря в Серпухове, сработало самодельное взрывное устройство, которое принес бывший воспитанник приходской школы. Очевидцы рассказали, что перед нападением он сидел на ступенях с мачете в руках. В результате взрыва пострадали семь детей из православной гимназии. Также ранения получил сам подрывник.

По информации источников Znak.com в МВД, колумбайнер все еще находится внутри здания. К нему не стали приближаться из-за риска нахождения у него еще одной бомбы. «Всех собрали в трапезной, ждем саперов», — рассказывают в монастыре. 

По словам силовиков, злоумышленник потерял очень много крови и сейчас не подает признаков жизни. На месте продолжают работать следователи и криминалисты, ведется опрос учеников и представителей РПЦ. По одной из версий, юноша хотел взорвать бомбу во время молитвы, но самодельное взрывное устройство сработало раньше.

Причиной колумбайна в Серпуховском женском монастыре мог стать буллинг. «По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — сообщил «Интерфакс». 

В РПЦ трагедию пока не комментируют. 

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus