Антимафия — мы все про вас знаем!

Бывший саратовский депутат Курихин сбежал за границу после обысков

Просмотры: 182     Комментарии: 0
Бывший саратовский депутат Курихин сбежал за границу после обысков
Бывший саратовский депутат Курихин сбежал за границу после обысков

Экс-депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин был лишен мандата и сразу же покинул Россию. Бывший парламентарий уехал за границу на следующий день после обысков у него дома и в квартире. Причиной мгновенного отъезда могли стать опасения, что после вышеуказанных следственных мероприятий силовики могут подобраться к нему вплотную.

Как известно, правоохранительные органы осуществляют масштабную спецоперацию по изобличению деятельности Курихина с сентября. На сегодняшний момент список его деятельности насчитывает свыше 10 уголовных производств. Среди наиболее запоминающихся можно отметить дело о неуплате налогов в компании «Сартэксим», а также дело о преднамеренном банкротстве загородного клуба «Роджер», в котором фигурантами оказались сразу трое подопечных депутата, отправленных в итоге под домашний арест.

Поводом к расследованию стали факты, выявленные в ходе обысков в компаниях и бутиках бизнес-структуры Сергея Курихина. Комиссия облдумы по достоверности доходов и имуществу факт нарушений подтвердила. В итоге Курихин был лишен мандата.

Несколько месяцев назад в Израиль также убежал ближайший партнер Курихина, депутат облдумы и девелопер Леонид Писной. Вероятно, причиной его отъезда стали уголовные дела о незаконном завладении земельными участками. Незаконным получателем называют возглавляемую Писным компанию «Стройресурс», в которой тоже проводились обыски.

Подобная история произошла в 2000-х годах, когда аналогичным мерам со стороны силовиков подвергся яркий предприниматель и политик того времени, а также друг Сергея Курихина Леонид Фейтлихтер, который также уехал в Израиль. Проводимые тогда следственные мероприятия так и не закончились возбуждением против бизнесмена уголовного дела, но Фейтлихтер все-таки принял решение исчезнуть из политической жизни из-за угроз преследования, которых, кстати, сейчас нет.

Только от следственных мероприятий зависит, когда Курихин вернется в России, и вернется ли он вообще.

Григорий Дудник

Другие новости по теме:

Пришли за инфоцыганами
Житель Москвы обманул гендиректора из Алтайского края на 78 миллионов рублей
Московский повар с СВО перевела полмиллиона рублей мужчине с сайта знакомств на совместный бизнес
Бывшего сотрудника российской колонии осудили за взятку от осужденного
Россиянам назвали одну из главных уловок мошенников
Экс-следователь занялся криптовалютой и обманул россиян на 200 миллионов рублей
На Wildberries появилась новая схема мошенничества
«Эксперт во всех сферах» Антон Постольников пытается бежать из США. Куда будет держать путь неуловимый мошенник?
Зэку вынесли приговор за оформление кредитов на помогавшую ему сбежать россиянку
Глава ВИС стал ближе к миллиардным долгам актива «Газпрома», а в Новосибирске потребовали банкротства и оценки мошенничества
Гадалка убедила москвичку взять кредиты на 1,3 миллиона рублей, запугав её смертью
Подробности дела в отношении блогера Андрея Сидоропуло, который объявлен в федеральный розыск

Комментарии:

comments powered by Disqus