Антимафия — мы все про вас знаем!

Россети на "Связном": путь от Андрея Рюмина к Тё и Мошковичу

Просмотры: 199     Комментарии: 0
Россети на "Связном": путь от Андрея Рюмина к Тё и Мошковичу
Россети на "Связном": путь от Андрея Рюмина к Тё и Мошковичу

Как глава Россетей Андрей Рюмин может вести бизнес с девелопером Павлом Тё и экс-сенатором Вадимом Мошковичем.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Подмосковье, недавно компания "Прайм Недвижимость" Андрея Бокши выиграла торги по продаже 61 гектара земли в Солнечногорском округе. Бокше земля досталась за бесценок - всего за 600 млн рублей. И такая удачливость может быть неспроста, поскольку бизнесмен может быть не более, чем "рабочими руками" главы "Россетей" Андрея Рюмина. Последний же, таким образом, может вести дела с Павлом Тё и Вадимом Мошковичем.

Торги на землю в Подмосковье проводились в рамках банкротства ООО "Новосходненское М". При этом непонятно, откуда у компании Андрея Бокши появились деньги на приобретение земельного надела: в "Прайм Недвижимости" работает всего один сотрудник, фирма имеет нулевую выручку и прибыль.

Ответ может лежать на поверхности: до недавнего времени господин Бокша трудился гендиректором в ООО "Сигнум Недвижимость", принадлежащее главе "Россетей". Удивительно, но никого не смущает, что глава госкомпании открыто занимается бизнесом - его доля не находится в доверительном управлении.

Россети на

Андрей Валерьевич Рюмин также является совладельцем ООО "Савком", которое занимается управлением арендованной или собственной недвижимостью. Трудится в компании один сотрудник, уставной капитал - 10 тысяч рублей. Но если "Сигнум недвижимость" действительно выглядит "пустой", то у ООО "Савком" оказалось нетто-активов на 45 млн рублей. Опять же вопрос - откуда деньги?

Источники "Коммерсанта" считают, что именно в интересах Андрея Рюмина подконтрольное господину Бокше ООО "Форт инвест" в сентябре выиграло торги на часть многофункционального комплекса на улице Обручева в Москве. В периметр этой сделки вошло более 14 тысяч кв. м недвижимости и земельный участок площадью 2,4 га.

Но если предположить, что Бокша действительно работает в интересах Рюмина, то не в его одного. Ведь ранее бизнесмен выступал соинвестором проектов Capital Group Павла Те, Эдуарда Бермана и Владислава Доронина - например, владел компаниями "Промсоюз" и "Прайм-Инвест", которые были застройщиками московских ЖК ILove и Bauman House. И, вот совпадение, Андрей Рюмин также входил в число соучредителей "Промсоюза" и "Прайм-Инвеста"!

Впрочем, официальное сотрудничество Тё и Рюмина продлилось лишь до сентября 2018 года. Это может быть связано с тем, что Рюмину предстояло возглавить "Ленэнерго", а связь со скандальным девелопером могла навредить его репутации.

Помимо прочего, Рюмин владел с Бокшой ООО "Монументаль", которое позже продали АО "Межрегиональный процессинговый центр". Последняя компания входит в состав ПИКа не менее одиозного девелопера, Сергея Гордеева. Что сказать, умеет Рюмин находить партнеров!

Политические круги

От господина Бокши "ниточки" ведут и к куда более неочевидным персонажам. Например, к экс-сенатору Вадиму Мошковичу. Согласно "Руспрофайлу", господин Бокша является единственным учредителем и руководителем ООО Специализированный Застройщик "Делегатская 25", где его доля находится в залоге у Константина Каунова. Последний же, по данным "Коммерсанта", занимается в столице стройкой с Вадимом Мошковичем.

Россети на

Последний хорошо известен в Твери, где его называют одним из главных лесорубов, меценатом и общественником. По неподтвержденной информации, он может иметь связи даже в околокриминальных кругах. Что ж, это могло бы объяснить, как его фирме достался в Твери участок земли по адресу Шишкова, 90, находящийся в федеральной собственности и относящийся к охранной зоне. Так еще и без проведения торгов…

Но на этом приписываемые Рюмину бизнес-связи не заканчиваются. "Деловой Петербург" сообщал, что среди прошлых активов Рюмина также числится "Стройдоральянс". Одним из учредителей последнего является Елена Николаевна Билоконь, дочь бывшего украинского министра внутренних дел. Правда, сейчас в карточке компании на "Руспрофайле", никакого упоминания о его участии в бизнесе нет.

Читайте ещё:Двое с кольцевой дороги, и "примкнувший" к ним Хуснуллин

Продвигаться вверх по карьерной лестнице господину Рюмину, как писал 47news, могут сами "вездесущие" Ротенберги. По крайней мере, Рюмина даже рассматривали на должность главы Правительства Петербурга - якобы эту должность хотели специально создать "под него".

Но, как известно, в итоге этот пост Рюмину не достался - якобы против выступал губернатор Александр Беглов. И последнего можно понять: взглянув на послужной список Рюмина, кажется, что он так и притягивает к себе скандалы. Правда, пытается их о себе активно зачистить. В частности, совсем недавно один информационный ресурс попытался вычеркнуть из поисковой выдачи Google материал "Дочки-матери Андрея Рюмина" под предлогом того, что наше издание просто перепечатало информацию с другого сайта.

Нашему изданию удалось доказать, что на самом деле The Moscow Post является первоисточником, и сейчас статья вновь легко обнаруживается в поисковике. На компанию же, которая пыталась, по сути, заткнуть рот независимым журналистам, мы подали в суд в рамках борьбы с компроматными ресурсами. И кажется понятно, кто может быть интересантом этой "зачистки"?

Легко предположить, что Рюмину может прийтись не по душе такой подробный рассказ о бизнесе и связях Бокши. Что ж, если и эту информацию попытаются "убрать", это может стать лишним подтверждением вероятно имеющихся связей между бизнесменом и главой госкомпании. Тот случай, когда "и шапка загорится"?

moscow-post.su

Ольга Васильева

Другие новости по теме:

Андрей Березин и тысяча причин сбежать заграницу от следствия
Глава ПАО Россети Андрей Рюмин продает имущества на почти два миллиарда
Почему собственник компании-банкрота Евроинвест Березин Андрей Валерьевич тщательно скрывает факт своего бегства из России?
Лужи-моря, месиво из снега и реагентов. Петербург назвали столицей грязи
«ЛОЭСК» «консолидируют» «под Рюмина»?
После ареста менеджеров Андрей Рюмин как будто отправил «Россети Тюмень» в свободное плавание
Губернатор Соколов, похоже, выбрал сторону в конфликте филиала «Россетей» и «Коммунэнерго»
Миллиардер Владислав Доронин отчаялся продать космо-дом за 6,4 млрд рублей и подарил его маме
В Петербурге купили снегоуборочную технику, но забыли про дворников
Пригожин раскритиковал губернатора Беглова и заявил, что общество раздавит его, как клопа

Комментарии:

comments powered by Disqus