Антимафия — мы все про вас знаем!

Глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава ушел в отпуск на фоне волнений и может лишиться должности

Просмотры: 352     Комментарии: 0
Глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава ушел в отпуск на фоне волнений и может лишиться должности
Глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава ушел в отпуск на фоне волнений и может лишиться должности

Из отпуска генерал-лейтенант Дмитрий Кава на нынешнее место работы он может не вернуться, его обязанности исполняет полковник Юрий Муравьев.

Министр внутренних дел Ингушетии на фоне беспорядков в столице республики Магасе, может покинуть свою должность. Как сообщает «Коммерсантъ», в настоящее время генерал-лейтенант Дмитрий Кава находится в отпуске, но из него на нынешнее место работы он может не вернуться. Сейчас обязанности главы регионального МВД исполняет полковник Юрий Муравьев, в ранге замначальника возглавляющий следственное управление ведомства.

Эту информацию подтвердил и источники «Кавказ.Реалии». Они связывают связывают уход Кавы с тем, что он не позволил силой разгонять людей в Магасе. Официально эта информация пока не подтверждена. В пресс-службе республиканского МВД новость комментировать отказались.

50-летний генерал-лейтенант Дмитрий Кава родом из Новосибирска, где провел большую часть своей карьеры. В 2014 году он был назначен заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, где был начальником полиции. С мая 2017 года — глава ингушского МВД.

Напомним, 27 марта в Магасе состоялся митинг протеста, главным требованием участников которого стала отставка главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Акция, по разным оценкам, собрала в пиковый момент от 2,5 тыс. до 10 тыс. человек. После завершения митинга оставшиеся участники объявили бессрочную акцию. На следующее утро бойцы Росгвардии попытались разогнать протестующих, что вызвало беспорядки. Официальных данных о пострадавших не было. После переговоров собравшиеся покинули город и частично перекрыли федеральную трассу «Кавказ». Прекратились акции только к вечеру 28 марта, когда к собравшимся кроме прочих пришли с просьбой разойтись лидеры протеста.

Михаил Романовский
Тема: МВД

Комментарии:

comments powered by Disqus