Антимафия — мы все про вас знаем!

Чьих будете, господин Коренев?

Просмотры: 196     Комментарии: 0
Чьих будете, господин Коренев?
Чьих будете, господин Коренев?

Не успел Юрий Коренев обжить новый рабочий кабинет и получить первую казенную зарплату в должности заместителя председателя думы Иркутска на освобожденной основе, как началось.

Вслед за карьерным взлётом, старожила иркутской политики настигли первые потери. Пока только имиджевые, но есть перспектива их быстрого перевоплощения в серьезные электоральные проблемы.

И вот не прошло и месяца, как социальные сети наполнили посты первых обманутых и оскорбленных граждан, которые заподозрили Юрия Диомидовича в измене. В партийной.

публикация в соцсетях

Читайте ещё:В КПРФ отреагировали на речь депутата в школе о риске «валяться на помойке»

Особо впечатлительных избирателей оскорбил тот факт, что во время очередного совещания заместитель председателя городской думы Иркутска беззастенчиво выставил флажок партии «Единая Россия».

моменты совещания

флажок раздора

Эти фотографии быстро стали достоянием общественности, и вот один из комментаторов прямо заявляет (стилистика и орфография автора сохранены):

«Не, вы только гляньте, как ненавязчиво и открыто рекламирует Единую Россию, хотя, как все помнят, в 2019 году его выбирали (и я лично голосовал ЗА него) от КПРФ. А какие красивые слова он нам говорил на встречах - Единая Россия, да ни в коем случае. Юрий Диомидович, веры вам больше нет!!! КПРФ было лишь прикрытием для того чтобы пойти на пятый срок депутатства. Флаг Единой России на столе новоиспеченного чиновника – вот цель обмана и корыстных интересов!»

Другой разочарованный комментатор добавляет: «Это он в кабинете своём совещания проводит. Но на стене нет флага КПРФ, а есть ЕР. Мне коммунисту в душу наплевали». Вот так – ни больше, ни меньше.

Несколько удивляет наивность избирателей, которые в течение двух десятков лет с завидным постоянством избирают в городскую думу своим представителем Юрия Диомидовича. Им ли не знать о его политической всеядности?

Ведь был народный избранник и пламенным сторонником печально известного Бориса Березовского, о котором отзывался, как о бизнесмене с незапятнанной репутацией, даже состоял одно время в партии «Либеральная Россия», финансируемой олигархом. После в угоду политическому моменту выдвигался в депутаты от «Справедливой России», затем по очереди его приютили «Единая Россия» и КПРФ. Более подробно об этом писал Бабр: 

Сегодня же Юрий Коренев вполне логично в угоду политическому моменту и конъюнктуре возвращается в лоно Единой России, тем более, что одним из негласных условий, поставленных ему для получения должности вице-спикера городской думы Иркутска, являлся выход из депутатской группы (фракции) КПРФ, о чем мы говорили ранее:

Первый шаг сделан - народный избранник с успехом примкнул к депутатской группе «Стратегия социально-экономического развития Иркутска», а обменять красный флажок на синий депутату со стажем раз плюнуть – ему не впервой менять партийную прописку. Тем более ради хорошей должности. Как говорится – ничего личного. Ведь неизменным его союзником является короткая память избирателей, благодаря которой забываются (и весьма вовремя) все его политические кульбиты. Этот же надежный союзник, похоже, и в шестой раз поможет усадить Юрия Коренева в очередное мягкое кресло.

babr24.com

Игорь Бабин

Другие новости по теме:

Член политсовета Серпуховского отделения "Единой России" активировал режим "барин в гневе" на парковке ТЦ, которым управляет его сын
Все гениальное просто: что привело мошенника Марата Айдагулова к успеху
Любимые курятнички петербургского единоросса Макарова
Пригожин назвал дрянью депутата, который уклонился от мобилизации и отдохнул в Турции
Юрий Моша признал свою вину в нарушении законодательства США. На чем спалился мошенник?
Медведев констатировал приближение мира к третьей мировой войне
Медведев заявил о необходимости устранения антигосударственных политических сил
В Кремле ответили на вопрос о возможности участия Путина в выборах
Памфилова заявила, что на Западе уже работают для дискредитации выборов в России
ЦИК объявил о начале подготовки к президентской избирательной кампании в России

Комментарии:

comments powered by Disqus