Антимафия — мы все про вас знаем!

Адвокат Артём Фазлетдинов, со связями в СКР, выйдет сухим из страхового мошенничества?

Просмотры: 175     Комментарии: 0
Адвокат Артём Фазлетдинов, со связями в СКР, выйдет сухим из страхового мошенничества?
Адвокат Артём Фазлетдинов, со связями в СКР, выйдет сухим из страхового мошенничества?

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу Вас проинформировать о том, что опубликованная Вами скандальная история с люксовым автомобилем «Порше Койен» бывшего руководящего сотрудника органов Следственного комитета РФ, а ныне адвоката Артема Фазлетдинова, получила своё продолжение.

21 октября 2021 года уголовное дело поступило на рассмотрение в Белорецкий межрайонный суд Республики Башкортостан.

Как мы и предполагали, обвинения предъявлены Петрашеву Станиславу Владимировичу и Юлмухаметову Вадиму Вильдановичу в совершении преступления по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, то есть за мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Как мы уже отмечали, господин Фазлетдинов Артем Маратович в группе лиц предварительному сговору не числится, господин Фазлетдинов по делу проходит лишь в статусе свидетеля. Коллеги из следственного управления СКР по Башкирии очень сильно постарались вытащить Фазлетдинова сухим из воды?

Мы будет внимательно следить за данным процессом и информировать редакцию. Но ожидать какого-то тщательного рассмотрения уголовного дела не стоит, поскольку дело уже идёт «в особом порядке» судебного разбирательства, что подразумевает собой полное согласие обвиняемых с предъявленным им обвинением.

Учитывая, что друзья экс-следователя Фазлетдинова, Петрашев и Юлмухаметов, взяли всю вину на себя, возместили ущерб, преступление относится к категории средней тяжести, стоит ожидать вынесения судом решения о прекращении уголовного дела с назначением данным лицам меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Скорее всего, такое «мягчайшее» ходатайство будет заявлено перед судьей следователем СКР Башкирии. Какое решение выносит Белорецкий судья Фаткуллин Артур Зуфарович, недавно приговоривший бывшего Учалинского прокурора Халилова к 8 годам лишения свободы, укажет ли он на допущенные по делу нарушения и явные признаки причастности Фазлетдинова - будем наблюдать.

Между тем, друзья «правоохранителя» Фазлетдинова оказались с богатым криминальным опытом, направляю подтверждающие файлы в редакцию. К примеру, Петрашев уже имеет судимость по ст. 115 УК РФ и целый букет административных штрафов по линии ГИБДД, а Юлмухаметов ранее судим по статьям 115, 116 и 158 УК РФ. Накинуть себе ещё одну запись в общую картотеку судимостей, видимо, для них не представляется большой проблемой, главное - чтоб репутация Фазлетдинова при этом не подмочилась.

Теперь сообщим журналистам версию, почему же следственное управление СКР по Башкирии с такой особой трепетностью относится к Фазлетдинову. Казалось бы, в чём проблема предъявить обвинение ещё одному лицу, тем более, что он уже бывший следователь, уволен из СК РФ.

А проблема вот в чём. Как мы уже говорили, Фазлетдинов из СКР уволен именно из-за этой мутной истории, на увольнении этого сотрудника настоял сам генерал Чернятьев Денис Николаевич – руководитель СКР Башкирии. В кулуарах правоохранительных структур республики отзываются о том, что генерал Чернятьев очень жёсткий начальник и умеет рубить с плеча. Но неужели перед каким-то следователем спасовал, не дав ходу возбуждению уголовного дела в отношении Фазлетдинова?

Как оказалось, перед увольнением, Фазлетдинов был вызван в управление СКР на беседу к генералу Чернятьеву, который в жёсткой форме потребовал от подчинённого подать рапорт о добровольной отставке, при этом не стеснялся в выражениях, разговаривая с подчинённым. Этот разговор записан на диктофон мобильного телефона. При входе на приём к руководителю наш неуловимый герой сдал один мобильник, а со вторым в кармане зашёл к боссу. И теперь есть козырь – придать запись огласке, если он окажется на одной скамье с Петрашевым и Юлмухаметовым.

Просим опубликовать данную информацию. Спасибо. Будем держать редакцию в курсе событий».

Ольга Смолина

kompromatural.ru

Ольга Васильева

Другие новости по теме:

Беглый мошенник и уголовник Юрий Моша угрожает журналистам в преддверии тюремного срока
Московский повар с СВО перевела полмиллиона рублей мужчине с сайта знакомств на совместный бизнес
«Если вы считаете себя патриотом, то обязаны помочь своему государству»: мошенники смогли обмануть женщину, задев её патриотические чувства
Россиянам назвали одну из главных уловок мошенников
Экс-следователь занялся криптовалютой и обманул россиян на 200 миллионов рублей
На Wildberries появилась новая схема мошенничества
«Эксперт во всех сферах» Антон Постольников пытается бежать из США. Куда будет держать путь неуловимый мошенник?
Зэку вынесли приговор за оформление кредитов на помогавшую ему сбежать россиянку
Глава ВИС стал ближе к миллиардным долгам актива «Газпрома», а в Новосибирске потребовали банкротства и оценки мошенничества
Гадалка убедила москвичку взять кредиты на 1,3 миллиона рублей, запугав её смертью

Комментарии:

comments powered by Disqus
31 января 2023 г., 18:25:00 Пришли за инфоцыганами