Антимафия — мы все про вас знаем!

Куйвашев и тишина

Просмотры: 217     Комментарии: 0
Куйвашев и тишина
Куйвашев и тишина

Продолжается история с финансовой пирамидой QBF, в которую вложили свои кровные многие представители российской элиты.

Вновь ловят представителей филиалов, тогда как ключевой организатор всего мероприятия, а именно Роман Шпаков, давно и успешно живет в ОАЭ.

Сейчас Роман обзванивает своих клиентов и друзей, уговаривая не подавать заявление на него и его компании. Между тем, на свободе и вне подозрений остаются те самые влиятельные люди, которые не просто знали об обмане, но покрывали его, пользовались своим авторитетом, чтобы прикрыть Шпакова и найти новых жертв его авантюр.

Средства, выуженные у клиентов, легализовались разными путями. В том числе и через девелоперский бизнес, который оказался прочно связан с командой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Речь о таких компаниях, как «Симон Джессо», ООО «Домбери», к которому причастен бард Александр Новиков, и других. Они строили ряд ЖК в Свердловской области и Подмосковье, которые так и остались долгостроями. Деньги исчезли.

Из учредителей того же «Домбери» исчез и Александр Новиков. До сих пор не ясно, он жертва или соучастник преступлений. Зато точно можно сказать, что к делу причастен бывший совладелец ООО «Симон Джессо», строившее ЖК «Грибовский лес» в Подмосковье.

Читайте ещё:Налоговые схемы тюменского «Арсиба»

Он же, Арсенчук, достраивал скандальный ЖК «Соловьи» компании «Домбери» в Екатеринбурге — прямо под носом у губернатора Куйвашева. Ранее Арсенчук работал в Администрации губернатора Свердловской области, был одним из ближайших соратников Куйвашева.

А мораль такова: Куйвашев, конечно, не организовывал никакие финансовые пирамиды. Но зная о незаконном характере работы QBF оказывал содействие девелоперскому бизнесу своих же бывших подчиненных, работавших на Шпакова.

Последнего поймать не удастся, а Арсенчука и того же Пьянкова и вовсе никто не будет искать. Куйвашев вообще так и останется за скобками.

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus