Антимафия — мы все про вас знаем!

В Кремле думают над тем, как переименовать QR-коды, поскольку этот термин раздражает россиян

Просмотры: 178     Комментарии: 0
В Кремле думают над тем, как переименовать QR-коды, поскольку этот термин раздражает россиян
В Кремле думают над тем, как переименовать QR-коды, поскольку этот термин раздражает россиян

В кабинетах власти активно придумывают варианты названия для документа, по которому привитые от коронавирусной инфекции граждане смогут посещать общественные места

В последнее время термин «QR-код» стал вызывать раздражение у россиян, поэтому в кремлевских кабинетах активно придумывают варианты названия для документа, по которому привитые от коронавирусной инфекции граждане смогут посещать общественные места. Данную информацию со ссылкой на источники среди федеральных чиновников приводит РБК.

Как сообщили собеседники издания, использование термина «QR-код» власти намереваются свести к минимуму, поскольку он уже вызывает негативные эмоции у населения и, кроме того, не отражает сути того, что под ним подразумевается.

По словам одного из источников РБК во власти, QR-код – «это лишь инструмент передачи информации, как, например, флешка». С его помощью можно быстро получить доступ к данным о вакцинации человека или перенесенном заболевании. При этом сам документ, при наличии которого на человека перестают распространяться ряд ковидных ограничений, должен именоваться как-то по-другому, отметил чиновник.

В настоящее время рассматриваются различные варианты названия для документа. Среди них — «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт», «ковипасс», «санитарный паспорт» и т. д.

Читайте ещё:«Запомнится надолго»: артисты о дне рождения дочери Киркорова в пандемию

Законопроекты о QR-кодах были вынесены на рассмотрение Государственной Думы в первой половине текущего месяца. Они предполагает распространение на авиационный и железнодорожный транспорт системы проверки QR-кодов, подтверждающих то, что гражданин прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции или переболел ей. Кроме того, согласно документам, QR-коды потребуются при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе.

Ранее сообщалось, что законопроекты, о которых идет речь, будут рассмотрены депутатами Государственной Думы в первом чтении 16 декабря (согласно календарю рассмотрения законопроектов на последний месяц года).

Геннадий Самохвалов

Комментарии:

comments powered by Disqus