Антимафия — мы все про вас знаем!

Назначенец от «Ростеха»: Оздоев присмотрит за «Калашниковым»

Просмотры: 174     Комментарии: 0
Назначенец от «Ростеха»: Оздоев присмотрит за «Калашниковым»
Назначенец от «Ростеха»: Оздоев присмотрит за «Калашниковым»

Небезызвестный в Ингушетии экс-министр финансов Бекхан Оздоев, со скандалом покинувший должность и республику, нашел теплое местечко в «Ростехе», а теперь еще в ГК «Калашников» устроился.

Занявший в прошлом году пост индустриального директора «Ростеха» Оздоев возглавил совет директоров концерна «Калашников», сменив в структуре госкорпорации Александра Назарова. Вероятно, господин Оздоев незаурядный менеджер, иначе как можно объяснить столь стремительный успех в одной из главных российских госкорпораций, которой доверили отечественную военно-промышленную отрасль, однако в Ингушетии Оздоева не жалуют и вспоминают не добрым словом.

Когда новоиспеченный глава совета директоров концерна «Калашников» Оздоев трудился еще в Ингушетии, то Счетная палата высказывала претензии в его адрес. В отношении министра финансов Оздоева было открыто дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 15.15.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта Статья 15.15.3. касается нарушения порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Однако никакой ответственности Оздоев не понес. В августе этого года Верховный суд отменил постановление судьи Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 29.12.2020 вынесенное в отношении министра финансов Республики Ингушетия Оздоева. Как такое могло произойти? Может быть потому, что Оздоев работал в судебных органах и даже занимал пост зам. начальника Управления, начальника отдела судебного департамента при Верховном Суде РФ?

Сложно пока представить, каким образом Бекхан Оздоев сумеет оздоровить ситуацию в ГК «Калашников», учитывая, что серьезными успехами в финансово-экономической отрасли он все же не отметился, однако, наверняка в «Ростехе» нашел родственные души, которые берегут и пестуют скандального экс-министра финансов Ингушетии.

Ведь Чемезов сохраняет за Оздоевым должность индустриального директора кластера вооружений «Ростеха», поэтому стоит предположить, что просто на просто Чемезов усиливает группу компаний «Калашников» своими людьми, и при этом серьезных и прорывных действий по активизации деятельности концерна от Оздоева не ожидают.

Григорий Дудник

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 23:45:00 Виктор Бут в Москве
08 декабря 2022 г., 23:35:00 Суд продлил арест Кара-Мурзе