Антимафия — мы все про вас знаем!

Авторитет Сологуб и вор в законе Абулик

Просмотры: 177     Комментарии: 0
Авторитет Сологуб и вор в законе Абулик
Авторитет Сологуб и вор в законе Абулик

Про Волгоградца Михаила Сологубова (Сологуб) многие СМИ в свое время писали, что Сологуб был заместителем в бригаде Виталия Старикова (Казак), авторитетом в его бригаде. Откуда они получили такую информацию, неизвестно.

Михаил Сологубов никогда не входил в окружение Казака. Он был сподвижником другого авторитета Вагинака Мартиросяна.

Убийство Сологубова

Почему Сологуб пришел в криминал, неизвестно. При начавшейся рыночной экономики мог бы возглавить предприятие общепита, соображал в коммерции, и был не плохим поваром кавказской кухни. Но почему-то примкнул к бригаде Мартиросяна, из-за чего вероятно и закончил свой жизненный путь в довольно молодом возрасте. Сологубова убили 16 июля 1993 года, когда он посещал в центре Волгограда баню под названием «Баня в песках». Попарившись, Михаил вышел в простынях на улицу. Баня была огорожена бетонным забором. Киллеру, чтобы достать свою жертву, пришлось стрелять поверх забора, встав на капот машины Ваз 2106. После расстрела Сологубова, убийца скрылся.

Читайте ещё:Раскрыты подробности убийства найденной среди строительного мусора россиянки

Могила Михаила Сологубова

Могила Михаила Сологубова

Источники указывали, что Сологубова мог заказать вор в законе Исоян по прозвищу Абулик, который был так называемым смотрящим от воров по городу. Чуть позже на этом месте его сменит другой законник. А на тот момент Альберт Исоян пытался укрепить свое положение в недружественном для воров Волгограде.

Вор в законе Абулик

Альберт Исоян был уроженцем Грузии. Его семья жила в Тбилиси, но, как записано в архивах, родился Альберт 10 августа 1957 года в небольшом городке Хашури. Его мать была уроженкой этого города, и будучи беременной, приехала туда навестить родню. Там и начались роды, поэтому место рождения коренного Тбилисца указано как Хашури.

Вор в законе Альберт Исоян - Абулик

Вор в законе Альберт Исоян — Абулик

В 20 лет Альберт впервые был замечен милиционерами, когда оперативники задержали его за бродяжничество. Срок был небольшим. То, что молодой парень занимается разбоями и грабежами, оперативники видимо еще не знали. Но уже через 2 года Исоян вновь был арестован. И на этот раз удалось применить к нему статью бандитизм. В итоге 22-х летний парень получил 13 лет колонии и воровской подход.

Отбыв значительную часть срока из назначенного судом, Исоян вышел на свободу, но уже через короткое время снова попадает в заключение за хранение наркотиков. На этот раз Тбилисский суд удостоил вора в законе годом заключения. Исоян рьяно чтил воровские традиции, поэтому его по решению сходняка поставили в начале 90-х смотрящим за Волгоградом, понимая, что при нем мимо общака не пройдет ни копейка.

Таким образом Абулик, проведший долгие годы в заключении, стал контролировать в Волгограде ликеро-водочный бизнес. На этом поприще, как говорили он якобы и мог пересечься с Сологубом. Но никакого официального подтверждения тому, что за убийством Сологубова стоит Абулик не нашлось. Что касается Абулика, он еще несколько раз будет судим, уедет из Волгограда и скоропостижно скончается 18 января 2008 года, в Москве.

mzk1.ru

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus