Антимафия — мы все про вас знаем!

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

Просмотры: 138     Комментарии: 0
Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз
Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

Власти Томска объявили аукцион на покупку земли, где будет располагаться межвузовский кампус. Зачем – непонятно, ведь всё уже решено. Цена участка: 117 с лишним миллионов. А на что тогда потратят выделенные для этого 600 миллионов рублей?

«600 миллионов были заложены в том числе на покупку земли, но еще нужна разработка предпроектного задания, проектно-изыскательские работы, и пошло, и поехало. А второе: понимая, насколько всех будет интересовать стоимость покупки земли, начиная от оппозиции и заканчивая компетентными органами, мы заказали в пяти оценочных компаниях стоимость оценки этой земли. Компании от Владивостока до Новосибирска и одна всего только томская. Поэтому цена определена не нами, мы специально сделали оценку, понимая всю важность. Сейчас объявлен конкурс, в этом году землю мы должны приобрести, деньги у нас есть, в том числе и на это», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Иначе говоря, оставшиеся деньги (≈482 миллиона рублей) мы используем, не переживайте, а цену мы снизили, чтобы никто не докопался. И так, и так докопаемся, Сергей Анатольевич.

Аукцион, разумеется, нужен томским чиновникам для отвода глаз. У нас нет ни малейшего сомнения, что участок купят у «Карьероуправления» (ИНН 7017343591, ОГРН 1137017025683). Глава компании – депутат законодательной думы Томской области от «Единой России» Екатерина Собканюк (ИНН 701404454201). Более того, эта организация, вероятно, и возьмётся за возведение кампуса.

«Карьероуправление» стало владельцем земли в почти 50 га на левом берегу Томи 10 лет назад за 24 миллиона рублей. Она (земля) идеально попадает под критерии торгов: пустующий участок, предназначенный для застройки нежилыми зданиями, по площади должен быть не менее 25 гектаров, но не более 52,5 гектара. А левобережье, как известно, единственно возможное место для постройки студгородка. Во всяком случае, другого не нашли. Условие «расположение не более чем в 40-минутной транспортно-пешеходной доступности от одного из главных корпусов вузов Томска» тоже выполнимо. Через реку протянут канатную дорогу, а потом…

«Я считаю, что после канатной дороги мы построим вантовый мост. Это для беспилотников-автобусов – в том числе техническое зрение у нас в университетах разрабатывают. Мы хотели, чтобы автобусы по вантовому мосту ходили до университетов. Пока победила канатная дорога – она точно будет строиться», – заявил рулевой региона.

Вангуем, что 23 ноября, в день окончания аукциона, Жвачкин хлопнет в ладоши и радостно произнесёт: «Берём у Собканюк!». Народная избранница Екатерина Мефодиевна материально отблагодарит Сергея Анатольевича за успешную сделку. Да-да, так, наверное, и будет.

Читайте ещё:Телеграм-пост Олега Осипова на "Смоленской Заставе"

Жвачкин и Собканюк

Напомним, впервые о кампусе заговорили летом 2019 года, после выступления губернатора на открытии съезда главных архитекторов РФ. Предполагается, что там будут места для 20 тысяч студентов 6 томских вузов.

6 июля этого года премьер-министру презентовали макет межвузовского студгородка. Михаил Мишустин заявил, что из казны на эту грандиозную стройку будет выделено 18 из необходимых 30 миллиардов рублей.

babr24.com

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus