Антимафия — мы все про вас знаем!

Тамбовское наследие Никитина

Просмотры: 131     Комментарии: 0
Тамбовское наследие Никитина
Тамбовское наследие Никитина

После того, как Александр Никитин покинул Тамбовскую область и стал сенатором Совета Федерации, его регион так и остался в руках приближенных к чиновнику людей, которые продолжают проворачивать коррупционные схемы.

Липецкая власть тесно сплетена с ТСК. В мае 2021 года было создано ООО «Экотехнопарк Липецк», дочерняя структура «Тамбовской сетевой компании». Фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и администрация Стабаевского сельского поселения Липецкого района.

В настоящий момент «Тамбовской сетевой компанией» управляют отец и сын Свиридовы, которые ранее были сотрудниками спецслужб, но были уволены за злоупотребления. Оба являются людьми из бывшего окружения губернатора Тамбовской области Александра Никитина и продолжают коррупционную политику после его ухода.

ТСК владеет структурой АО «Тамбовская областная сбытовая компания», которой принадлежит 99% акций структуры «Экотехнопарк Липецк», занимающейся утилизацией отходов с уставным капиталом 3 млн рублей.

В начале 2021 года «Экотехнопарк Липецк» стала объектом скандала. Структура отобрала у конкурентов мусорный полигон, в результате чего действия двух фирм Вадима Полухина, который во всех этих схемах является рядовым исполнителем, привели к стихийным митингам в Сосновском и Никифоровском районах.

Читайте ещё:Убитая в Москве девушка просила полицию защитить ее от преследователя

Иван и Евгений Свиридовы вместе с партнерами захватили почти всю Тамбовскую область, и теперь они действуют, как саранча. Они, как и прочие люди Никитина высасывают из бюджета последнее, превращая регион в черную дыру.

Чиновники набивают свои кошельки за счет жителей области, которые платят за электроэнергию, водоснабжение, отопление, вывоз ТКО, штрафы с камер видеонаблюдения и безналичные расчеты в транспорте и т.д.

Игорь Бабин

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 23:45:00 Виктор Бут в Москве
08 декабря 2022 г., 23:35:00 Суд продлил арест Кара-Мурзе