Антимафия — мы все про вас знаем!

Декларации о доходах и имуществе депутатов и сенаторов перестанут публиковать с 1 марта

Просмотры: 391     Комментарии: 0
Декларации о доходах и имуществе депутатов и сенаторов перестанут публиковать с 1 марта
Декларации о доходах и имуществе депутатов и сенаторов перестанут публиковать с 1 марта

24 января Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, после окончательного принятия которого с 1 марта 2023-го перестанут публиковаться декларации о доходах и имуществе российских депутатов и сенаторов.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как пояснил депутат нижней палаты парламента, известный правовед и законодатель, доктор юридических наук Павел Крашенинников, основная часть депутатов работает в заксобраниях и в собраниях муниципальных образований не на постоянной основе.

«И вот они вынуждены были - по закону - подавать декларации, что приводило к разным нюансам. И главный заключался в том, что, к примеру, те же бизнесмены или общественники отказывались избираться в представительные органы. Хотя, казалось бы, были очень востребованы и могли бы принести большую помощь», - считает Павел Крашенинников.

По его словам, проблема заключается в том, что «надо возиться» с оформлением и подачей документов.

Читайте ещё:Госприложение для доносов. Бонусы «дорожные стукачи» смогут потратить на оплату проезда

«Не всем это интересно, не всем это охота делать - лень… Кто-то не хочет показывать свои доходы. В общем, разные причины. И вот наметился довольно заметный отток «народных избранников», как их раньше называли, из этих законодательных собраний и представительных органов. (Повторяю - мы говорим сейчас о тех, кто работает депутатами не на постоянной основе, а продолжает заниматься своей непосредственной деятельностью.) Это все было обозначено в законопроекте, принятом в первом чтении», - подчеркнул Павел Крашенинников.

Экс-министр обороны ДНР, руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков счел такой подход очередным ударом по демократии.

«И правильно! И нечего! Пора отбрасывать уже все эти "демократические штучки", навязанные нам в начале 90-х бывшими дорогими западными партнёрами! Начальник должен быть богат и неподсуден, но скромен. И раз депутаты и сенаторы никак не могут сами справиться с распирающим их желанием выставить напоказ своё непосильным трудом приобретённое богатство - то государство им законодательно в этом поможет. Опять-же, и для народной психики польза - меньше будет среди рядового быдла зависти, злобы, ревности и расстройств», - написал Игорь Стрелков в своем Telegram-канале.

Григорий Дудник
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus