Антимафия — мы все про вас знаем!

В Госдуме объяснили планы обобщить декларации депутатов

Просмотры: 701     Комментарии: 0
В Госдуме объяснили планы обобщить декларации депутатов
В Госдуме объяснили планы обобщить декларации депутатов

Решение обнародовать декларации российских депутатов и сенаторов в обобщенном виде было принято из-за уязвимости перед иностранными спецслужбами и угрозой санкций.

Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил один из авторов инициативы, председатель комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Ранее Госдума приняла во втором чтении поправку о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном виде. Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщал, что декларации перестанут публиковать в привычном виде с 1 марта 2023 года.

По словам парламентария, планируется, что информация об имуществе депутатов и сенаторов будет обнародоваться в обобщенном виде. «То есть общее количество, например, 100 квартир на общую площадь такую-то — будет обобщенная информация, чтобы нельзя было идентифицировать этот объект», — пояснил он.

Отвечая на вопрос о возможной отмене публикации деклараций, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вносят свою специфику условия специальной военной операции (СВО) на Украине.

29 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе на время специальной военной операции.

Виктория Яновская
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus