Антимафия — мы все про вас знаем!

В Умани задержан «смотрящий» за Полтавой

Просмотры: 163     Комментарии: 0
В Умани задержан «смотрящий» за Полтавой
В Умани задержан «смотрящий» за Полтавой

10 ноября в Умани Черкасской области и Полтаве задержали организатора и участников группировки, которые незаконно лишили свободы мужчину, требовали $8000 и отобрали авто.

Во главе преступной группы был «смотрящий» за Полтавой, который получил «заказ» от обиженного мужчины. Об этом сообщил Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

По данным пресс-службы Полтавской областной прокуратуры, в октябре этого года к криминальному авторитету обратился владелец кафе в Хороле. Человек хотел, чтобы «смотрящий» помог ему «наказать» своих «обидчиков». Он был намерен получить компенсацию «за неправильное поведение» от группы местных жителей, с которыми у него возник бытовой конфликт.

По указанию «смотрящего» четверо его сообщников организовали процесс «наказания». Эта группа силой и угрозами заставила потерпевшего отдать им 8000 долларов. Во время передачи средств злоумышленники надели на голову мужчине пакет, силой затолкали в автомобиль и отвезли в помещение, где избиением и угрозами заставляли его отдать им еще определенную сумму средств.

Не получив желанного, отобрали автомобиль потерпевшего, вывезли мужчину за пределы города, где и оставили.

Читайте ещё:Россиянина осудили на 19 лет за убийство и расчленение родителей

После этих событий потерпевший обратился в полицию. Правоохранители разыскали причастных и задержали их. 31-летний «смотрящий» за городом и один из участников группировки был найден в Умани, еще один — в Полтаве.

Решается вопрос об избрании мер пресечения задержанным. Также проводятся мероприятия по установлению места нахождения еще двух подозреваемых.

По данным «Полтавщины», задержанный «уголовный авторитет» — это Олег Иващенко, уже известный по делу «выбивания» долгов из предпринимателя в 2016 году.

Ольга Васильева

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 17:59:00 Бедрос Киркоров в реанимации