Антимафия — мы все про вас знаем!

Ректора Шанинки поместили в двухместную камеру СИЗО с телевизором

Просмотры: 163     Комментарии: 0
Ректора Шанинки поместили в двухместную камеру СИЗО с телевизором
Ректора Шанинки поместили в двухместную камеру СИЗО с телевизором

Ректора Шанинки, подозреваемого в хищениях более 27 миллионов рублей, поместили в двухместную камеру СИЗО с телевизором.

Но ему не разрешили взять с собой личные вещи, среди которых был тонометр — об этом в среду, 10 ноября, сообщает RT на со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова.

По информации издания, Сергей Зуев был доставлен в СИЗО №7 в Москве накануне. Его поместили в двухместную камеру, в которой есть телевизор, но отсутствует холодильник. Сосед Зуева обвиняется по такой же статье, что и он сам — «Мошенничество».

Около двух недель назад Зуев перенес операцию на сердце. Утром 10 ноября он почувствовал повышенное давление, но измерить его не смог — конвой не позволил ему взять в камеру сумку с вещами, среди которых был тонометр.

Кроме того, арестованный остался без сменного белья, гигиенических принадлежностей, теплых вещей. После вмешательства ОНК администрация изолятора пообещала принять передачу для Зуева от его супруги.

Читайте ещё:Олигарху Рыболовлеву неуютно и на Кипре, и в Монако

Ранее ректор Шанинки был под домашним арестом, но Мосгорсуд посчитал, что у обвиняемого нет заболеваний, из-за которых тот не может находиться в изоляторе. Адвокат Зуева будет обжаловать перевод из-под домашнего ареста в СИЗО.

Зуева, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук, обвиняют в хищении свыше 21 миллиона рублей, выделенных из бюджета в рамках госконтрактов.

Михаил Романовский

Другие новости по теме:

Бывшего помощника главы Росалкогольрегулирования отправили в СИЗО за коррупцию
Мошенник и симулянт Николай Кочетов зачищает свою преступную биографию
Глава фракции "Единой России" в гордуме Воронежа прикарманил 2,4 млн руб., выплаченные его жене спонсором партии в виде зарплаты
Иностранца осудили за оскорбление пограничника и отказ предъявить документы
Стала известна причина задержания Фридмана в Лондоне
Как Михаил Фридман покупал дачи КПСС и отмывал деньги
В Великобритании арестовали российского олигарха Фридмана
Запретный рост не сладок
Бывший замначальника Управления М ФСБ РФ Олег Менжинский, уволенный из органов за коррупцию, строит успешную карьеру в Ростехе
Бывшую вице-мэра Владивостока Соколову заключили под стражу
Илон Маск пообещал рассказать некую правду о замалчивании истории Хантера Байдена в Твиттере

Комментарии:

comments powered by Disqus