Антимафия — мы все про вас знаем!

Подвох истории: Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

Просмотры: 882     Комментарии: 0
Подвох истории: Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться
Подвох истории: Застреливший вора «в законе» киллер мог обознаться

Как стало известно СМИ, в окружении убитого вора «в законе» Резо Лорткипанидзе пришли к выводу, что его могли застрелить по ошибке, а истинной целью киллеров был другой вор «в законе» - Роин Углава, сиречь Матевич, с которым Резо «не посчастливилось» жить по соседству.

Убийство Резо с самого начала отнесли к разряду загадочных. Трудно представить, что должен был натворить 64-летний старик с практически незапятнанной, как у Резо, характеристикой, чтобы к нему, до мозга костей преступнику, прислали убийц.

«Изоляторский» след, который мог бы вести к Картвелишвили, не выдерживает критики. Тогда проще всего было бы достать Виблиани, но за ним никто не приходил. Потом, за такое киллеров не нанимают и уж точно не Картвелишвили, у которого, даже если бы возникли основания, на это нет денег. Компетентные лица только организационные расходы на подобное мероприятие оценивают минимум в 50 тысяч эвро, не говоря о гонораре исполнителя, который, в зависимости от степени близости или родства с заказчиком может быть и нулевым и до полу-миллионным.

Все начало проясняться, когда турецкая полиция узнала имена подозреваемых. Ими оказались россияне: Набо и Редуан Мустафаевы, уроженцы Армянской ССР, этнические курды из Горячего Ключа.

В Трабзоне Резо и Матевич жили в одном подъезде многоквартирного дома на разных этажах. В день убийства они вдвоем отъехали от дома на машине Резо. Когда Резо вернулся один, поджидавший их киллер подбежал к машине и открыл огонь из пистолета через окно со стороны пассажира, которым должен был быть Матевич, но, по своему счастью, не был.

Как установила полиция, Мустафаевы въехали в Турцию на двух машинах из Болгарии. Одну машину оставили в неохватываемом камерами наблюдения месте, а на второй отправились на дело.

Задержали убийц в 250 км от места происшествия к западу, что дальше, чем было до грузинской границы.

Геннадий Самохвалов
Регион: Турция

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 января 2023 г., 22:24:00 Вора не пустили домой