Антимафия — мы все про вас знаем!

Территория Москва-Сити застройщика Capital Group может уйти под землю

Просмотры: 190     Комментарии: 0
Территория Москва-Сити застройщика Capital Group может уйти под землю
Территория Москва-Сити застройщика Capital Group может уйти под землю

Серьезные проблемы могут возникнуть у владельца компании Capital Group Павла Те из-за провала грунта на территории Москва-Сити.

Погребены оказались часть дороги, забор, бытовка и столбы, а сам проект жилого комплекса оказался под угрозой срыва. Подобные провалы, зачастую, приводят к непоправимым деформациям здания.

Это не первый скандал в компании, но только сейчас на кону оказались жизни миллионов людей, проживающих и работающих на территории. Причиной провала мог стать сам ЖК «Capital Towers», а точнее не корректные расчеты грунта и высокого залегания грунтовых вод, поскольку новостройка находится на берегу Москва-реки. Ко всему прочему плотность прилегающей застройки может давать свои коррективы нагрузки, ставя под угрозу весь архитектурный ансамбль. Что-то подсказывает, что приостановка дальнейшего строительства ЖК гарантирована.

Владельцем империи Capital Group является Павел Те приехавший в 90-е годы из Узбекистана. На родине он был судим за мошенничество и осужден на 4 года. А по приезду в Россию стал совладельцем строительной компании, основанной Владиславом Дорониным. Поговаривали, что у Те были связи в мэрии, в том числе с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и выход на руководство одного из государственных банков России, которые помогли реструктурировать долг девелопера в $400 млн и подписали с застройщиком бумаги о соинвестировании около $100 млн в достройку башен «Город Столиц».

Левые схемы Павла продолжаются по сей день, при этом девелопер из Узбекистана не забывает делиться. Когда-то Андрей Бокши в компании с главой «Россетей» Андреем Рюминым сколотили состояние на выводе денег из многочисленных организаций при совместной работе с Те. Сейчас Бокши отправился в самостоятельное плавание. С нулевыми балансами на счету 8 компаний оформленных на него, он стал собственником 61 гектара земли за 600 млн руб в Подмосковье. Застройка обещает быть интересной, особенно если что-то пойдет не так – нести ответственность всем имуществом компании для него «не составит труда».

Игорь Бабин

Другие новости по теме:

В Краснодаре горит ресторан «Джентльмены удачи»
Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о ЧП в Саратовской и Рязанской областях
Губернатор Саратовской области заявил, что в «жилых кварталах» Энгельса не происходило никаких ЧП
Раскрыты подробности о ЧП со взрывом газа в Астраханской области
Новые подробности расследования уголовного дела об убийстве егеря префектом ЦАО Владимиром Говердовским
Задержан глава оставшегося без тепла российского поселка
В Ангарске загорелось предприятие по переработке нефти
Раскрыты подробности пожара в жилом доме возле комплекса «Москва-Сити»
В поселке на Сахалине произошло второе за сутки ЧП
Катавшаяся на буксируемом снегокате россиянка погибла под колесами автомобиля
Власти сообщили об одном пропавшем без вести после взрыва газа на Сахалине
В Подольске произошел пожар в бывшем заводе "Зингер"

Комментарии:

comments powered by Disqus