Антимафия — мы все про вас знаем!

Что известно об одном из главарей ОПГ «Филатовские» Марате Хисамове

Просмотры: 718     Комментарии: 0
Что известно об одном из главарей ОПГ «Филатовские» Марате Хисамове
Что известно об одном из главарей ОПГ «Филатовские» Марате Хисамове

Марат Хисамов – криминальный авторитет и один из лидеров скандально известного в Ульяновске ОПГ «Филатовские».

Хотя в настоящее время он позиционирует себя как респектабельного гражданина своей страны: успешный и богатый бизнесмен с кучей имущества, спортсмен и глава федерации спортивной борьбы в Ульяновской области. Так, кто же он на самом деле? Где правда?

Что известно о Марате Ильгизовиче?

На поверхности мы видит весьма уважаемого бизнесмена и спортивного деятеля в масштабах Ульяновской области. В качестве руководителя областной спортивной федерации он выступает на телевидении, участвует в публичных мероприятиях, активно пропагандирует молодежный спорт и т.д, и т.п. 

Читайте ещё:Сказочные декларации депутатов Северо-Запада

Марат Хисамов весьма и весьма богатый человек. Он владеет большим количеством недвижимости. В его арсенале имущества имеется многое: и куча квартир, и земельные участки, и дом, и нежилые помещения, и гараж, и даже магазин.

Что известно о компаниях Хисамова: имеются много настораживающих факторов, указывающих на фиктивность организаций

Бизнесмен является соучредителем ряда сомнительных компаний, которые имеют явные признаки фиктивности. В частности, речь идет о следующих компаниях:

- «Мир Инвест» – общество с ограниченной ответственностью с почти минимальным статусным фондом в 20 тысяч рублей, в котором, по данным ФНС за прошлый год, зафиксирована нулевая численность сотрудников. При этом выручка за 2021-й год составила 6 миллионов рублей, а вот в 2020-м выручки вообще не было. У Хисамова 25% фирмы.

Убыток компании в 2021-м году составил 4,5 миллиона рублей. Совокупные активы равны 25,4 миллиона рублей, а вот чистые активы отрицательные и составляют минус 5,3 миллиона рублей.

- «Ивла-Айс» – общество с ограниченной ответственностью также с минимальным уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей и лишь одним сотрудником. Хисамов является владельцем 25% компании.

Выручка за 2021-й год составила 11,5 млн рублей, а прибыль за году упала на 63% и составила 941 тыс рублей. Совокупные активы равны 12,4 млн рублей, а вот чистые активы составили всего лишь 10 тысяч рублей.

- «Армада» – еще одно общество с ограниченной ответственностью со статусным капиталом в 100 тысяч рублей, но опять же, всего лишь одним официальным сотрудником. При этом выручка компании за прошлый год составляет 6,7 млн рублей, хотя в позапрошлом году выручки не было вообще. Хисамову принадлежит 21% данного ООО.

Читайте ещё:Какие автомобили предпочитает гендиректор “Москвича” Пронин

В 2021-м году у этой организации была прибыль в размере 1,2 миллиона рублей, а вот в позапрошлом году компания получила убыток 87 тысяч рублей. Совокупные активы равны 35,7 млн рублей, а чистые активы составляют 1,2 млн рублей.

- «Мир» – и снова общество с ограниченной ответственностью, у которого согласно данным ФНС нулевая численность сотрудников и почти минимальный уставной капитал в размере 15 тысяч рублей. У Хисамова 33,33 % компании.

Выручка за прошлый год здесь составляет 4,4 миллиона рублей, что почти на 36% меньше, нежели в позапрошлом году. Прибыль в 2021-м была 2,8 миллиона рублей, а в 2020-м прослеживается убыток в размере 7,8 миллиона рублей.

Совокупные активы  равны 58,4 миллиона рублей, а чистые активы составляют 7,4 миллиона рублей.

- «Лагуна» – очередное общество с ограниченной ответственностью, у которого также почти минимальный уставной капитал в размере 20 тысяч рублей и всего один официальный сотрудник. У Хисамова 50% компании.

За последние пару лет у организации не было выручки, также наблюдается нулевая прибыль. Чистые активы также нулевые.

Как видите, все компании, в которых Марат Ильгизович числится учредителем, имеют признаки фиктивности: все на минималках (что касается уставных капиталов), также как под копирку все фирмы с нулевой численностью работников или же одним официальным работником, в большинстве случаев наблюдается убыток и отрицательные чистые активы фирм.

Кроме вышеупомянутых компаний, в которых Марат Хисамов выступает учредителем, имеются еще 3 организации, где он является руководителем.

- «Лесок» – ООО с почти минимальным уставным фондом в 12,5 тысяч рублей, в котором опять же числится один сотрудник. У компании не было выручки за последние два года, прибыль также нулевая.

Совокупные активы, как и чистые активы, составляют 10 тысяч рублей.

- «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы»  – общественная организация, которой руководит Марат Ильгизович.

- «Федерация сумо Ульяновской области» - эта региональная общественная организация, в которой Хисамов является одним из руководителей, сейчас находится в стадии ликвидации. Соответствующее решение принято 14 сентября 2022 года.

Вот какая ситуация с компаниями, в которых фигурирует данный персонаж. Это, если коротко и не углубляясь в подробности. Как говорится, это только малая информативная часть, поэтому двигаемся дальше.

Криминальная слава Марата Хисамова

Марат Хисамов вместе со своим партнером-подельником Артемом Филатовым уже давно встали у руля организованной преступной группировки «Филатовские». Если Филатов это племянник основателя этого ОПГ, то Хисамов – это экс-охранник убитого в Ульяновске криминального авторитета Романа Сагдеева. 

И вот, вопреки статистике, когда в лихих 90-х большинство криминальных кадров либо ликвидировали, либо посадили за решетку, эти двое не только смогли уйти от такой печальной доли, но и умудрились весьма успешно продвинуться в современных реалиях. 

Товарищ Хисамов, как и его подельник Филатов, также «прославился» в скандале с фиктивными тендерами. Только если его «партнер» всегда умудряется выходить «сухим из воды», то самого Хисамова осудили за такие финансовые махинации еще шесть лет назад. 

Так, в ходе следствия было установлено, что еще в 2015-м году Марат Хисамов подкупил директора одной из компаний, которая участвовала в тендере на проведение ремонта госучреждения. Тогда Марату Ильгизовичу по решению суда был вынесен приговор к штрафу в 400 000 рублей. 

А вот в 2018-м году Ульяновскую область всколыхнул громкий арест участников ОПГ «Филатовские». В ходе спецоперации, которую провели правоохранители, у преступников был обнаружен и изъят целый арсенал оружия. 

Но при этом, ни один из главарей этого скандального ОПГ не попал под раздачу. Криминальные авторитеты Марат Химасов и Артем Филатов как были на свободе, так и остаются, продолжая вести образ жизни добропорядочных граждан. 

Но это далеко не все…

Продолжение следует.

Михаил Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus