Антимафия — мы все про вас знаем!

Несчастный случай на охоте. Накажут ли префекта ЦАО Москвы Владимира Говердовского или спустят дело на тормозах?

Просмотры: 636     Комментарии: 0
Несчастный случай на охоте. Накажут ли префекта ЦАО Москвы Владимира Говердовского или спустят дело на тормозах?
Несчастный случай на охоте. Накажут ли префекта ЦАО Москвы Владимира Говердовского или спустят дело на тормозах?

Несчастные случаи на охоте, к сожалению, стали бытностью. Едва не каждую неделю в СМИ появляется информация, что во время охоты произошел несчастный случай — погиб или егерь, или охотник, или обычный житель, вышедший в лес.

Расследование таких дел достаточно сложное, ведь для формирования материалов уголовного производства, нужно восстановить всю картину убийства, и правильно установить вину участников трагических событий.

Вчера в прессе появилась информация о том, что в Смоленской области во время охоты с участием префекта ЦАО Москвы Владимира Говердовского произошел несчастный случай — был убит егерь. По началу не было известно, кто совершил роковой выстрел, но позже появились данные о том, что стрелял Говердовский. Ответит ли чиновник за совершенное убийство или его отмажут — разбираемся в материале портала «Компромат1». 

Хронология событий 

Ближе к обеду 5 ноября в СМИ появилась информация о том, что во время охоты, в которой принимал участие префект ЦАО Москвы Владимир Говердовский, случилось непоправимое. По официальным данным, когда охотники загоняли кабана, на линию огня вышел егерь, нарушив при этом правила безопасности. Выстрел поразил потерпевшего. Охотники сразу вызвали полицию и скорую. Егеря пытались два часа реанимировать в карете скорой помощи, но ничего не получилось — он погиб.

Читайте ещё:Насмерть сбившего женщину в Москве подростка без прав арестовали на два месяца

По началу картина преступления была очень смутной. Но со временем начали открываться факты, которые свидетельствуют о том, что вина Говердовского в убийстве (неумышленном) всё же есть.

Позже стало известно, что на базу «Восток» в Смоленскую область Говердовский прибыл один, чтобы поохотиться на кабана. Соответственно говорить о том, что кто-то другой мог совершить выстрел в егеря, не приходится. Примечательно, что все наши источники говорят, что Говердовский проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. И очень многое свидетельствует о том, что чиновника хотят отбелить, сбросив всю вину на покойного егеря.

Так вот, официально картина преступления выглядит следующим образом: Говердовский приехал на базу «Восток», переоделся, и под вечер 4 ноября вместе с охотоведом пошёл в лес охотиться на кабана. После выхода на позицию, Говердовский якобы увидел животное, и по команде охотоведа совершил выстрел, но промахнулся. Пуля отрикошетила, и попала в егеря, который находился в кустах за кабаном. Проникающее ранение пришлось в левую сторону туловища, пуля застряла в грудной клетке. Охотовед пытался совершить реанимационные меры, но шансов выжить у егеря не было. Скорая, которая прибыла на месте где-то через пол часа, так же попыталась спасти пострадавшего, но без шансов.

Эта версия звучит как-то фантастически. Во-первых, непонятно, что делал егерь за кабаном, во-вторых, нет никаких объяснений, от чего могла рикошетить пуля. Поэтому остаётся больше вопросов, чем ответов.

По данным источника в правоохранительных органах, всё было по-другому. Действительно, Говердовский приехал на базу «Восток» под вечер 04 ноября сам со своим личным оружием. После того, как стемнело, охотовед отвез клиента на поля рядом с кабаньими тропами. На месте их ожидал местный егерь на вездеходе «Трэкол» (это важная деталь). Немного пообщавшись с егерем, охотники пошли к смотровой вышке, но по дороге, Говердовскому показалось, что в темноте стоит кабан. Он без предупреждения совершил два выстрела, но вместо звука попадания в животное, прозвучал звук попадания в металл. Охотовед пошел выяснить, что произошло, и увидел всё тот же вездеход «Трэкол», в капот которого угодило две пули. Одна пуля застряла в обшивке транспортного средства, другая отрекошетила от капота, и смертельно ранила егеря. При таком раскладе, дело становится совершенно другим. Получается, что вина Говердовского куда больше, чем это описали в официальной версии происшествия.

Image

Вездеход «Трэкол»

Всё сводится к тому, что чиновника хотят сделать «жертвой ситуации», а всю вину переложить на погибшего егеря. Тем более, он уже мёртв, ему всё равно. 

Друзья из криминалитета 

Дальше ситуация разыгралась неожиданно. Как оказалось, Владимир Говердовский неоднократно приезжал на охоту на базу «Восток». Причём происходило это в большой компании вместе с другими ВИП-гостями из Москвы. Предприятие, которое владеет угодьем, принадлежит сыну скандального московского бизнесмена с уголовным прошлым Павла Тё Германа.

Image

Читайте ещё:Завернутое в полиэтилен тело россиянки нашли между мешками с мусором

Данные из реестра об ООО «Восток»

Понятно, что Говердовский не случайно ездил на охоту именно на базу московского предпринимателя, который имел к нему свой интерес. Благодаря близкой дружбес Говердовским, Тё решал свои вопросы в Центральном административном округе Москвы. 

Всё же не забываем, что Говердовский занимает должность префекта более, чем 7 лет. Не только в своем округе, но и в сотрудничестве с другими московскими коллегами, он сильно «помогает» Тё развивать бизнес. Насколько это законно — сами понимаете.

Image

Павел Тё

Говердовский является важной фигурой в деятельности проектов Тё, поэтому всё сходится к тому, что дело в отношении чиновника никто серьезно расследовать не будет, а виновным всё же сделают егеря, который оказался не в том месте, не в то время.  

Виктория Яновская

Комментарии:

comments powered by Disqus